Эксперт прокомментировал рост несырьевого экспорта в России

Эксперт прокомментировал рост несырьевого экспорта в России

Валерий Корнейчук, доцент, преподаватель кафедры финансовых дисциплин Высшей школы финансового менеджмента, прокомментировал рост несырьевого неэнергетического экспорта в России.

Эксперт прокомментировал рост несырьевого экспорта в России.

В интервью газете «Известия» он отметил, что основу внутреннего экспорта в 2020 году традиционно составляют товары топливно-энергетического комплекса, доля которых в товарной структуре экспорта достигла 50,4%.

«Однако в последнее время доля продукции топливно-энергетического комплекса снижается. Большинство из них — продукты питания, химическая продукция, кожевенное сырье. По поставкам продуктов питания Россия стала ведущей страной в мире », — сказал он.

По словам Корнейчука, в будущем доля несырьевого экспорта будет расти, что соответствует стратегической линии государства.

Объем несырьевого неэнергетического экспорта из России в 2020 году увеличился почти на 4% по сравнению с 2019 годом и составил 161,3 миллиарда долларов.

Ранее «Невские новости» сообщали, что в 2020 году Санкт-Петербург увеличил экспорт несырьевых неэнергетических продуктов на 9%.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons