Эксперт прокомментировал включение фильма Кончаловского в шорт-лист кандидатов на «Оскар».

Эксперт прокомментировал включение фильма Кончаловского в шорт-лист претендентов на «Оскар»

Павел Родькин, доцент факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, искусствовед прокомментировал сообщение о ленте российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» номинирован на премию «Оскар» за лучший зарубежный полнометражный фильм.

Эксперт прокомментировал включение фильма Кончаловского в шорт-лист кандидатов на «Оскар».

«Попасть в финал — это и достижение, и хороший знак. Все фильмы проходят достаточно серьезный отбор, проходят систему фильтров », — сказал он в интервью радио Sputnik.

По его словам, можно только надеяться, что следующие фильтры будут пройдены, и картина выйдет в финал, тем более что у нее есть хорошие шансы.

В свою очередь, кинокритик, кинокритик и журналист Александр Шпагин в интервью ФАН высказал мнение, что сейчас «Оскар» присуждается не столько за кино, сколько за политику.

Считаю фильм «Дорогие товарищи! «действительно выдающийся, может быть, даже отличный фильм. Он заслуживает высшей оценки», — отметил эксперт.

Как добавил Шпагин, выбор кандидата от России был правильным, в том числе потому, что Кончаловский известен в США, он там работал.

Ранее сообщалось, что фильм российского режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» (2020) вошел в шорт-лист премии «Оскар» за лучший зарубежный полнометражный фильм.

Действие ленты происходит в Новочеркасске летом 1962 года на фоне забастовки рабочих Новочеркасского электровозостроительного завода, спровоцированной, в частности, повышением цен и снижением заработной платы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons