Эксперт рассказал, как ЧМ-2022 пройдет в Катаре в условиях пандемии

Эксперт рассказал, как в условиях пандемии пройдёт ЧМ-2022 в Катаре

Главный тренер катара Аль-Араби Хеймир Халльгримссон рассказал о том, на каком уровне страна примет чемпионат мира в 2022 году в условиях пандемии коронавируса.

Эксперт рассказал, как ЧМ-2022 пройдет в Катаре в условиях пандемии

«Если пандемия не закончится к 2022 году, то это станет отличным демонстрационным испытанием сил для Катара. Мое первое впечатление об этой стране — все здесь сделано на очень профессиональном уровне. Например, сейчас проходят игры первого и второго дивизионов. В то же время количество случаев заражения и положительных результатов невелико, хотя, как и во всем мире, есть случаи », — сказал Халлгримссон RTD.

Бывший тренер сборной Исландии отметил, что катарские специалисты перенимают опыт организатора чемпионата мира по футболу в России, чтобы успешно провести свое первенство мира.

«Я думаю, что организаторы стараются максимально адаптироваться и подготовиться. Что касается инфраструктуры, то они показывают отличные результаты. Насколько мне известно, местные специалисты много раз ездили в Россию, в том числе во время последнего чемпионата мира. Да, национальный чемпионат Катара не такой уж и крупный, но я думаю, что его матчи по-прежнему будут проводиться частично для подготовки к чемпионату мира. Если мы не победим коронавирус, то люди хотя бы поймут, как работать в таких условиях », — сказал специалист.

Ранее экс-тренер сборной Исландии заявил, что из-за пандемии больше всего пострадают разведчики и агенты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons