Эксперт рассказал о «крахе иллюзий» Киева относительно «Северного потока — 2».

Эксперт рассказал о «крушении иллюзий» Киева относительно «Северного потока — 2»

Станислав Митрахович, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России, прокомментировал в беседе с RT призыв украинского дипломата Олега Шамшура подготовиться «к худшему сценарию», согласно который будет введен в эксплуатацию «Северный поток — 2».

Эксперт рассказал о

«Конечно, быть реалистом — это хорошо. Никто не возражает. Желательно было начать раньше и до последнего момента не говорить о том, что «Северный поток — 2» не будет построен », — пояснил Митрахович.

Он отметил, что Украина переживает «масштабное социально-психологическое разочарование» в поддержке Западом «Северного потока — 2».

«Испытывают масштабный крах иллюзий по этому поводу, которые были среди большого количества населения и правящего класса. Что ж, иногда действительно приходится расстаться со своими иллюзиями », — сказал специалист.

Эксперт напомнил, что текущий контракт на транзит газа подписан до конца 2024 года, поэтому независимо от того, прокачивает ли Газпром газ через Украину или нет, он все равно будет обязан платить, как если бы он транзитом проходил 40 млрд куб. год …

«Что касается периода после 2024 года, то вопрос стоит перед Украиной: готова ли она предложить какие-либо условия, которые будут выгодны для транспортировки газа по своей территории с учетом существующих конкурентных маршрутов», — заключил аналитик.

Ранее Шамшур призвал подготовиться «к худшему сценарию», согласно которому «Северный поток — 2» будет введен в эксплуатацию.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons