Эксперт рассказал о методах борьбы с психоэмоциональным стрессом.

Эксперт рассказала о методах борьбы с психоэмоциональным напряжением

Специалист по расстройствам пищевого поведения Варвара Зародина рассказала о методах борьбы с психоэмоциональным стрессом.

«Еда часто ассоциируется со снятием психоэмоционального стресса. Это родом из детства: ребенок плакал, ему давали конфетку, он успокаивался. Еда может облегчить боль, потерю и разочарование. Еда – это компенсация неудовлетворенных потребностей; когда мы не понимаем, чего хотим, самое простое – пойти поесть », – сказала она в интервью радио Sputnik.

Как отмечает эксперт, другая крайность пищевого поведения – постоянные диеты. Неудовлетворенность собой, бесконечные попытки улучшить свою внешность – это тоже психологическая проблема, с которой стоит обратиться к врачу.

«Сегодня в мире существует более 30 тысяч диет, и каждый день появляется что-то новое. Это говорит о том, что не для всех найдена рабочая схема », – говорит Зародина.

Она объясняет, что когда человек садится на диету, он удаляет некоторые макроэлементы. Это приводит к нехватке энергии, слабости, апатии, а иногда даже почечной недостаточности. Диету должен контролировать врач.

По ее мнению, есть нужно, чтобы жить, при этом есть желательно вкусно, красиво и полезно.

Ранее детский психолог и семейный психотерапевт Наталья Наумова в интервью ФАН рассказала, как бороться с осенней хандрой.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons