Эксперт рассказал об установке памятника на Лубянской площади в Москве.

В США разгорается скандал из-за возможного сокрытия истинного числа жертв COVID-19

Лубянской площади нужна архитектурная доминанта, оба предложенных исторических персонажа — Феликс Дзержинский и Александр Невский — достойны, но важно четко продумать параметры памятника. Такое мнение высказал президент Союза реставраторов России Вячеслав Фатин в интервью журналистам Московского городского информационного агентства.

«Да, конечно, Лубянской площади нужна архитектурная доминанта, здесь мы ее поддерживаем. Есть две исторические фигуры, и в общем, обе, конечно, достойные. Дзержинский уже был там, и в силу определенных обстоятельств со временем его сняли. Наверное, требуется что-то новое. Мне кажется, что памятник Александру Невскому был бы хорош, но вопрос здесь не столько в том, какие из них, сколько в каком именно. Здесь имеют значение рост, размер, форма », — сказал Вячеслав Фатин.

Вячеслав Фатин отметил, что Александр Невский — яркая личность, внесшая большой вклад в историю нашей страны.

«Невский — личность достаточно яркая в истории, внесший большой вклад, к тому же он жил в довольно непростую эпоху, ему приходилось принимать решения, в какой-то степени неоднозначные. Можно долго думать об этом, но если ты достоин или не достоин говорить, то, конечно, достоин, конечно », — подчеркнул Вячеслав Фатин.

Голосование по выбору памятника на Лубянской площади началось сегодня на нескольких участках. В частности, вы можете оставить свой голос на сайте «Москва 24».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons