Эксперт рассказал, почему вино более вредно для россиян, чем для европейцев

Эксперт рассказал, почему вино более вредно для россиян, чем для европейцев

У жителей России не сформировалась многолетняя винная культура, как у европейцев, и поэтому напиток наносит более серьезный вред здоровью наших соотечественников. Об этом радио «Спутник» рассказал доктор биологических наук, главный научный сотрудник Института экологии и эволюции. А. Н. Северцов РАН Владимир Ковальзон.

— Во Франции, Италии и Испании — все знают, что такое вино и когда пить. Там люди понимают сорта винограда и понимают, какую еду и какое вино подходит. У них винная культура … <...> Русские часто получают изжогу от вина, поэтому им не нравятся натуральные вина. Мы считаем их кислыми, но у европейцев есть организм, приспособленный к этому », — сказал Ковальзон.

По мнению эксперта, правильный выбор вина важен в этом вопросе, в чем может помочь профессиональный сомелье. Однако даже его мнение не может быть последним.

— На самом деле человек должен выбрать для себя вино, которое заставит его чувствовать себя хорошо, и живот не будет болеть, и не будет изжоги, — уверяет Ковальзон.

Однако доктор биологических наук обнаружил еще одну проблему, присущую россиянам. По его мнению, вино следует употреблять, как и любой алкоголь, в умеренных дозах, но часто наши сограждане пьют в «токсичных дозах».

Ваш адрес email не будет опубликован.