Эксперты говорят, что в ближайшие месяцы золото будет расти. Ключевой уровень для просмотра

Эксперты говорят, что в ближайшие месяцы золото будет расти.  Ключевой уровень для просмотра

По словам менеджеров двух крупнейших ETF на рынке, обеспеченных драгоценным металлом, горячая полоса по золоту еще только начинается.

В пятницу слитки в слитках завершили свою лучшую неделю с мая, поскольку инвесторы купили их, чтобы застраховаться от растущих показателей инфляции, последним из которых стал рекордный более чем 30-летний всплеск потребительских цен. Он поднялся на 7,5% с момента своего недавнего минимума в сентябре и сейчас находится в пределах 2% от уровня безубыточности с начала года.

Восстановление спроса на золотые украшения может еще больше поднять цену на золото, заявил на этой неделе «ETF Edge» CNBC Джордж Миллинг-Стэнли.

В качестве главного золотого стратега SPDR ETF на State Street Миллинг-Стэнли курирует популярный SPDR Gold Trust (GLD).

«Потребительский спрос, в первую очередь на золотые украшения, поступающие в основном на развивающиеся рынки, показал очень и очень хорошие результаты в первые три квартала этого года», — сказал он.

По данным iShares, на ювелирные изделия приходится 50% мирового спроса на золото, за ними следуют резервы центрального банка — 25%, частные лица — 15% и промышленное использование — 10%.

По словам Миллинг-Стэнли, в следующие шесть месяцев, как правило, будет наблюдаться самый высокий спрос в Индии в связи с началом сезона фестивалей и свадеб. По его словам, дополнительные катализаторы китайского Нового года и сезона подарков на Западе могут способствовать продвижению драгоценного металла.

«В следующие пять-шесть месяцев мы должны столкнуться с периодом, который обычно является наиболее сильным для спроса на золото с точки зрения ювелирных изделий в году, и я думаю, что это одна из причин, по которой золото находится там, где оно есть сегодня, комфортно выше этого уровня в 1800 долларов. , который очень трудно преодолеть летом и осенью », — сказал Миллинг-Стэнли. «Но вот и мы, зима. У золота все очень, очень хорошо».

Основатель и генеральный директор GraniteShares Уилл Райнд увидел впереди еще больше взлетно-посадочной полосы.

Его фирма стоит за GraniteShares Gold Trust (BAR), пятым по величине золотым ETF на рынке по активам под управлением, согласно базе данных ETF.

«Я очень позитивно отношусь к перспективам золота на следующий год, и причина в том, что происходит с макроэкономической средой, особенно с инфляцией», — сказал Райнд, также подчеркнув уровень в 1800 долларов.

«На прошлой неделе у нас, очевидно, было объявление о сокращении цен, и те, кто ожидал, что цена на золото упадет, были удивлены, когда цена на золото на самом деле поднялась довольно значительно, и я думаю, что это в некоторой степени из-за того, что центральные банки все же проявляют мягкость» в «США и Великобритания», — сказал он.

По словам Райнда, сочетание устойчивых к повышению ставок центральных банков с кризисом цепочки поставок и инфляцией, которая может оказаться не такой преходящей, как ожидалось, может привлечь еще больше покупателей.

«У нас есть реальное инфляционное давление, и чем дольше оно сохраняется, тем больше проблем возникает и тем больше людей будут искать средства защиты от инфляции», — сказал он.

«Мест, где можно спрятаться, не так уж и много, и золото — одно из тех мест, куда люди всегда ходили во время стресса, и я думаю, что эти данные — причина, по которой все еще можно верить, что золото будет там в следующем году, если будет официальное признание того, что инфляция — это проблема ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons