Эксперты оценили вероятность падения курса рубля до конца года

Эксперты оценили вероятность падения курса рубля до конца года

Курс рубля до конца года не снизится, несмотря на ожидаемый рост выплат по внешним долгам российских компаний, но давление на него будет усиливаться. Такое мнение высказали эксперты в интервью РИА Новости.

Отмечается, что общая сумма долга на 2020 год составляет 58,8 миллиарда долларов. Колебания обменного курса будут зависеть от увеличения спроса на иностранную валюту в зависимости от графика платежей. Он, по мнению аналитиков, довольно плотный в конце этого – начале следующего года.

Однако эксперты уверены, что рубль справится. Несмотря на то, что рост расходов компаний на обслуживание внешнего долга и процентов увеличится на 31%, только 10% нужно будет вернуть в виде процентных выплат. Остальное будет рефинансировано. При этом ЦБ и Минфин компенсируют это операциями по продаже валюты.

– С начала ноября ЦБ уже продал на рынок около половины валюты от объема фактических выплат по внешнему долгу крупнейших корпоративных заемщиков в текущем месяце, – пояснил специалист по инвестициям Юрий Кравченко. компания Велес Капитал.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons