Эксперты отвечают на три каверзных вопроса об облигациях серии I

Эксперты отвечают на три каверзных вопроса об облигациях серии I

Спрос на облигации серии I, защищенный от инфляции и почти безрисковый актив, резко вырос, поскольку инвесторы ищут убежища от резкого роста цен и волатильности фондового рынка.

В то время как годовая инфляция выросла на 8,6% в мае — самый высокий уровень за более чем четыре десятилетия, по данным Министерства труда США — по облигациям I в настоящее время выплачивается 9,62% годовых до октября.

Это особенно привлекательно после тяжелых шести месяцев для S&P 500, который с января упал более чем на 20%, ограничив худшее шестимесячное начало годом с 1970 года.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Сколько денег вам нужно, чтобы пережить рецессию на разных этапах жизни
Некоторые эксперты говорят, что грядет рецессия. Вот как подготовить портфолио
«Это как пойти в DMV онлайн»: что нужно знать о покупке облигаций серии I через TreasuryDirect

Действительно, с тех пор, как годовая ставка по облигациям I подскочила до 7,12% в ноябре, по словам чиновников Казначейства, до 24 июня было открыто 1,85 млн новых счетов сберегательных облигаций.

«Облигации I — прекрасный инструмент как для наличных резервов, так и для инвестиционных портфелей», — сказал сертифицированный специалист по финансовому планированию Бирк Сесток, совладелец Rightirement Wealth Partners в Харрисоне, Нью-Йорк.

При поддержке правительства США облигации I не потеряют в цене. И если вам удобно не прикасаться к деньгам в течение 12 месяцев, текущая ставка «затмит» другие варианты наличных резервов, сказал он.

Тем не менее, есть нюансы, которые следует учитывать, прежде чем вкладывать деньги в эти активы. Вот ответы на некоторые из самых каверзных вопросов о связях.

1. Как работает процентная ставка по облигациям I?

Доходы по облигациям I состоят из двух частей: фиксированной ставки и переменной ставки, которая меняется каждые шесть месяцев на основе индекса потребительских цен. Министерство финансов США объявляет новые ставки в первый рабочий день мая и ноября каждого года.

В связи с ростом инфляции за последний год переменные ставки подскочили, увеличившись до 7,12% годовых в ноябре и 9,62% в мае. Однако первоначальное шестимесячное ценовое окно зависит от даты вашей покупки.

Например, если вы купили облигации I 1 июля, вы будете получать годовую ставку 9,62% до 31 декабря 2022 года. После этого вы начнете зарабатывать годовую ставку, объявленную в ноябре.

2. Как мне платить налоги с процентов по облигациям?

В то время как проценты по облигациям не облагаются государственными и местными сборами, вы все еще платите федеральные налоги.

Есть два варианта покрытия счета: каждый год указывать проценты в налоговой декларации или отложить выплату до погашения облигации I.

В то время как большинство людей откладывают, выбор зависит от нескольких факторов, объяснил Томми Лукас, CFP и зарегистрированный агент в Moisand Fitzgerald Tamayo в Орландо, Флорида.

Все эти решения возвращаются к конечной цели этих инвестиций.

Томми Лукас

Финансовый консультант Moisand Fitzgerald Tamayo

Например, если вы решите платить налоги с процентов по облигациям I каждый год до получения выручки, вам понадобится другой источник дохода для покрытия этих сборов.

Однако, если вы выделили эти средства на оплату расходов на образование, проценты не облагаются налогом, поэтому платить сборы ежегодно не имеет смысла, сказал он.

«Все эти решения возвращаются к конечной цели этих инвестиций», — добавил Лукас.

3. Что произойдет с моими Я-связями, если я умру?

Когда вы создаете учетную запись TreasuryDirect для покупки облигаций I, важно добавить то, что известно как назначение бенефициара, указав, кто унаследует активы, если вы умрете.

Без этого назначения близким становится сложнее получить I облигации, и может потребоваться время и расходы на прохождение суда по наследственным делам, в зависимости от суммы I облигации, объяснил Сесток.

«Лично я прежде всего слежу за тем, чтобы мои клиенты делали это правильно», — сказал он, объясняя, как добавление бенефициаров заранее может избежать головной боли позже.

Однако, если вы создали учетную запись без бенефициара, вы можете добавить ее онлайн, выполнив шаги, описанные здесь, в TreasuryDirect. Вы можете позвонить в службу поддержки с вопросами, но, согласно веб-сайту, в настоящее время у них «больше, чем обычно».

По данным Treasury Direct, с указанным бенефициаром наследники облигаций могут продолжать владеть активом, обналичивать его или перевыпускать на свое имя.

Накопленные проценты до даты смерти могут быть добавлены к окончательной налоговой декларации первоначального владельца или к заявке наследника. В любом случае, бенефициар может решить, продолжать откладывать проценты или нет, сказал Лукас.

Ваш адрес email не будет опубликован.