Эксперты рассказали, какие вакцины могут навредить здоровью

Эксперты рассказали, какие вакцины могут навредить здоровью

Приобретение и использование вакцин от коронавируса иностранного производства, не зарегистрированных в России, сопряжено со значительными рисками для здоровья из-за отсутствия гарантии их качества. Об этом заявил медицинский директор «Инвитро-Москва» Дмитрий Кондратьев в интервью РИА «Новости».

— Вы не можете быть уверены в правильной транспортировке вакцины, вы не можете быть уверены, что этот препарат был произведен именно этим производителем, не попал в бракованную партию, — цитирует его агентство.

В свою очередь, Виталий Шахназаров, директор по качеству Corex Logistics, обратил внимание на то, что при незаконной транспортировке есть риски не только нарушения правил, но и нет гарантии, что это оригинальный препарат.

— Единственный способ получить импортную вакцину — самостоятельно уехать за границу. В то же время вам еще предстоит найти врача, который согласится ввести привезенную вами вакцину без надлежащего контроля в виде прививки, — сказал он.

Однако он не рекомендует этого делать, поскольку поездки в другие страны для вакцинации могут усугубить ситуацию с заболеванием. Кроме того, вакцинация может потребовать длительного медицинского наблюдения, что часто бывает затруднительно за границей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons