Эксперты Роскачества дали рекомендации по сбору грибов

Эксперты Роскачества дали рекомендации по сбору грибов

Эксперты из Роскачества посоветовали не собирать грибы возле дорог, не есть сомнительные грибы и не откладывать переработку уже собранных.

Эксперты Роскачества дали рекомендации по сбору грибов

Согласно Nation News, эксперты также рекомендуют не собирать подозрительные грибы, поскольку большинство съедобных грибов имеют ядовитые копии. Неправильный гриб можно отличить по его особым свойствам: например, в грибе из белых грибов колпачок с внутренней стороны должен быть белым, желтым или оливковым. Любой другой оттенок указывает на то, что гриб ядовит.

Грибы должны быть обработаны как можно скорее, потому что, как и любой белковый продукт, они имеют тенденцию быстро портиться.

Съедобные грибы — это белые грибы, молочные грибы и камелина — эти грибы можно использовать без предварительной варки.

По информации FAN, эксперты дали несколько советов при покупке грибов. Если они свежие, то место их сбора, способ и время хранения остаются под вопросом, указала организация.

«Например, в корзине сборщика грибов могут быть шляпки грибов без ножек — так что есть возможность путать съедобные грибы с несъедобными», — подчеркнул Роскачество. Грибы, консервированные в домашних условиях, могут привести к ботулизму.

Как ранее сообщал сайт «Москва 24», Роскачество рассказало о вредном воздействии охлажденного чая и кофе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *