Эксперты считают самую молодую конгрессменку главным претендентом на пост президента США в 2024 году

Эксперты считают самую молодую конгрессменку главным претендентом на пост президента США в 2024 году

Американский журнал The National Interest назвал 5 лучших кандидатов в президенты США от Демократической партии на выборах 2024 года. Лидером стал 30-летний Александрия Окасио-Кортес, самый молодой представитель конгресса.

Отмечается, что, если Джо Байден станет главой государства в ноябре этого года, скорее всего, 77-летний бывший вице-президент больше не будет баллотироваться, поэтому эксперты начали размышлять, кто возглавит следующее поколение демократов.

Авторы статьи подчеркивают, что выбор кандидата в 2024 году будет зависеть от того, кто победит в 2020 году. Потребуется либо умеренный демократ, либо радикальные изменения.

Окасио-Кортес является одним из представителей «революционного» крыла демократов. Она придерживается социалистической идеологии и может серьезно изменить положение дел в стране. Кроме того, политик выступает за бесплатную страховку Medicare для всех, налог с богатых и «зеленый новый курс». Окасио-Кортес активно обращается к рабочему классу и молодежи, с более чем 5,3 миллионами подписчиков в Instagram и более 7,8 миллионами в Twitter.

На втором месте, по мнению экспертов, стоит губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. 89% демократов и 28% республиканцев одобрили его работу в нынешнем офисе, особенно после решительной борьбы с коронавирусом. Во время пребывания Куомо на посту губернатора в Нью-Йорке был разрешен однополый брак, что повысило его рейтинг среди определенных слоев населения. Он также поднял государственную минимальную заработную плату до 15 долларов в час. Пока Куомо не выразил намерения баллотироваться, но демократы могут выдвинуть его кандидатуру.

На третьей строчке находится бывший мэр Саут-Бенд Питт Буттигич. Бывший офицер военно-морской разведки участвовал в праймериз демократов 2020 года, но проиграл Байдену. Национальный интерес считает, что благодаря открытому признанию его гей-ориентации его поддержат молодые люди.

Эксперты поставили Камалу Харрис, черного уроженца Индии, на четвертую позицию. Ранее она занимала должность генерального прокурора Калифорнии, а теперь является сенатором. Если Байден победит, Харрис может занять пост вице-президента, а затем выдвинуть свою кандидатуру в 2024 году. Она известна как сторонник повышения федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час, сокращения расходов на образование, легализации марихуаны и расширения прав на аборт.

Конгрессмен из Колорадо Майкл Беннетт закрывает рейтинг. У него самые умеренные взгляды среди других членов Демократической партии.

Ваш адрес email не будет опубликован.