Elastic назначает бывшего исполнительного директора McAfee Кулкарни генеральным директором, заменив Бэнона

Elastic назначает бывшего исполнительного директора McAfee Кулкарни генеральным директором, заменив Бэнона

Шей Бэнон, соучредитель и главный исполнительный директор Elastic NV (в центре), звонит в колокольчик во время первичного публичного размещения акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже 5 октября 2018 года.

Майкл Нэгл | Блумберг | Гетти Изображений

Производитель программного обеспечения для поиска Elastic заявил в среду, что Ашутош Кулкарни, который присоединился к компании в качестве директора по продуктам в прошлом году, заменит соучредителя Шэя Бэнона на посту генерального директора.

Эластичные акции упали более чем на 7% в расширенной торговле после объявления.

Как говорится в заявлении Elastic, Бэнон вступает в должность технологического директора компании. Эту должность он занимал с 2012 по 2017 год.

Banon вывел Elastic на биржу в 2018 году. Акции выросли примерно на 59% по сравнению с ценой закрытия в 70 долларов в первый день торгов. В декабре он упал на 15% после того, как компания сообщила о большем, чем ожидалось, квартальном убытке. На прошлой неделе это было среди акций, которые попали в ловушку более крупной распродажи программного обеспечения, упав на 12%.

В интервью CNBC Бэнон, который два года назад вернулся в Израиль из Кремниевой долины, сказал, что сказал совету директоров, что хочет внести изменения.

«Я думал о том, каким будет мир, в котором я потенциально не буду генеральным директором, уравновешивая семью и все остальное», — сказал он. «Несколько месяцев назад я осознал, что хотел бы стать техническим директором, а не генеральным директором».

Бэнон сказал, что рекомендовал Кулкарни на высшую должность.

Кулкарни пришел в Elastic из компании McAfee, занимающейся разработкой программного обеспечения для обеспечения безопасности, где он был исполнительным вице-президентом и директором по продуктам корпоративной бизнес-группы. В начале своей карьеры он занимал руководящие должности в операторе сети распространения контента Akamai и в компании по разработке программного обеспечения для интеграции данных Informatica.

Кулкарни сказал, что он сосредоточен на ускорении перехода Elastic к предоставлению облачных услуг. Около трети общего дохода пришлось на предложение Elastic Cloud во втором финансовом квартале, при этом доход от облачных вычислений вырос на 84% по сравнению с прошлым годом.

Конкуренты включают Amazon Web Services, которая в 2015 году представила Amazon Elasticsearch Service, опираясь на программное обеспечение с открытым исходным кодом Elasticsearch, которое популяризировал Elastic. Изменение лицензии на программное обеспечение с открытым исходным кодом для Elasticsearch в прошлом году «создало ясность на широком рынке, чего мы и хотели», — сказал Кулкарни.

В сентябре AWS изменила название своего продукта на Amazon OpenSearch Service.

«Теперь есть только один Elasticsearch, и он от Elastic», — сказал Кулкарни. «Да, есть штука под названием OpenSearch, но это другое имя и другая платформа. Платформа принципиально другая».

Elastic заявила, что Пол Эпплби, президент компании по международным полевым операциям, покинет компанию. Отделы продаж подчиняются Майклу Кремену, который в октябре присоединился к компании Cohesity в качестве директора по продажам.

«Мы являемся лидером в предоставлении возможностей поиска с помощью данных», — говорит генеральный директор Elastic.

Ваш адрес email не будет опубликован.