Электрические маслкары GM, Ford и Dodge проходят последнее испытание на переход к электромобилям

Электрические маслкары GM, Ford и Dodge проходят последнее испытание на переход к электромобилям

Генеральный директор Dodge Тим Кунискис представляет концепт электрического маслкара Charger Daytona SRT 17 августа 2022 года в Понтиаке, штат Мичиган.

Майкл Вэйланд / CNBC

ПОНТИАК, штат Мичиган. На мероприятии, посвященном головокружительной музыке 80-х и 2-долларовому пиву на этой неделе, компания Dodge представила концепт своего первого электрического маслкара, который включает выхлопную систему и многоступенчатую коробку передач.

Эти функции не нужны для электромобиля, но могут стать ключевыми для завоевания убежденных поклонников мощных автомобилей.

«Звук является критически важным компонентом», — сказал генеральный директор Dodge Тим Кунискис. «И переключение передач имеет решающее значение … мы ездили по кругу в течение самого длительного времени. Это не делает машину быстрее … но это намного более увлекательно и намного веселее».

По мере того, как автопроизводители Детройта спешат работать над переходом на электромобили, они также пытаются привлечь на свою сторону давних автолюбителей, которым нравится звук грохочущих двигателей V-8 и ощущение переключения передач, которое дает им интуитивную связь с автомобилем. машины.

Расцвет продаж маслкаров остался в прошлом на десятилетия, но автомобили стали культурным пробным камнем, который создает широкую известность для брендов, а их клиенты остаются верными послами. Этот ажиотаж может создать эффект ореола для других моделей, что приведет к продажам.

В последние годы Tesla создала культ для своих электромобилей благодаря своим элегантным, технологичным автомобилям и гудящим двигателям. Но детройтские бренды Dodge, Chevrolet и Ford имеют лояльность, восходящую к поколениям семей, и устаревшие автопроизводители все еще выясняют, как привлечь этих энтузиастов, когда они электрифицируют свои автопарки.

Dodge показывает свою руку

На этой неделе Dodge стал первым из традиционных брендов Детройта, объявившим о своих планах по сохранению клиентов своих маслкаров. На мероприятии в Понтиаке, штат Мичиган, компания продемонстрировала свой концепт Charger Daytona SRT в преддверии своего первого серийного электрического маслкара в 2024 году.

Кунискис назвал его тем, что регулирующие органы и защитники окружающей среды, поддерживающие электромобили, «не хотят, чтобы у вас были» из-за его производительности, модернизированного ретро-стиля и новых технологий, на которые заявлен патент.

«Было важно визуально вернуть что-то, на что они собирались смотреть, и охренеть, они сделали это правильно!» Кунискис сказал CNBC на этой неделе.

Ожидается, что некоторые аспекты дизайна концептуального автомобиля, в том числе выхлопная система и многоступенчатая трансмиссия, негативно повлияют на запас хода автомобиля на электротяге, но Кунискис сказал, что Dodge это не волнует. Он сказал, что цель состоит в том, чтобы заставить автомобиль чувствовать себя и ездить как традиционный маслкар.

Джош и Дарла Велтон из Детройта стоят у маслкара на мероприятии Dodge 17 августа 2022 года в Понтиаке, штат Мичиган.

Майкл Вэйланд / CNBC

Это очень важно для автолюбителей, таких как Джош и Дарла Велтон, которые владеют несколькими транспортными средствами, в том числе печально известным Dodge Challenger SRT Demon, который некоторые осуждали, когда он производился из-за его мощности как автомобиля для дрэг-рейсинга.

«Чтобы удержать энтузиаста, вам нужно привлечь водителя, а не иметь какой-то беспилотный, автономный автомобиль», — сказал 44-летний Джош Велтон, который носил кроссовки «SRT Demon» ограниченной серии, которые были сделаны. в сотрудничестве с Dodge и Warren Lotas. «Они хотят участвовать в том, что происходит».

Пит Сегин, 62-летний автотехник из Оттавы, Онтарио, также был на мероприятии, демонстрируя свою поддержку Dodge SRT Hellcat с татуировкой «SRT» и логотипом Hellcat на правом предплечье.

Пит Сегин (слева) из Оттавы, Онтарио, демонстрирует свою татуировку Hellcat «SRT», стоя вместе с братом Робертом Сегином из Гатино, Квебек, на мероприятии Dodge 17 августа 2022 года в Понтиаке, штат Мичиган.

Майкл Вэйланд / CNBC

В переходе

Ford Motor и General Motors еще не раскрыли планы относительно своих брендов и автомобилей.

GM подтвердила, что планирует производить гибридные и полностью электрические модели своего знаменитого спортивного автомобиля Chevrolet Corvette в ближайшие годы, но крупнейший автопроизводитель Детройта хранит молчание о будущем Chevy Camaro, продажи которого сократились после редизайна. автомобиль в 2016 году. Веб-сайты энтузиастов производительности, такие как Muscle Cars & Trucks, заявили, что компания, как ожидается, прекратит производство Camaro в 2024 году.

Chevrolet Camaro ZL1 стоит около 62 000 долларов и оснащен двигателем V8 мощностью 650 лошадиных сил, что является значительным улучшением по сравнению с базовой моделью стоимостью примерно 26 000 долларов.

Источник: Дженерал Моторс

Ожидается, что Ford представит следующее поколение своего культового автомобиля Mustang в следующем месяце, но он не дал никаких сведений о том, что автомобиль будет электрическим в рамках своей стратегии по электрификации своих «самых культовых табличек».

С 2020 года Ford предлагает полностью электрический кроссовер под названием Mustang Mach-E, который является единственным серийным автомобилем, кроме спортивного автомобиля, который носит логотип компании с изображением скачущей лошади.

«Dodge действительно использовал свои сильные стороны с помощью своей концепции», — сказал Пол Ваатти, менеджер по отраслевому анализу в исследовательской фирме AutoPacific. «Будет интересно посмотреть, что у Ford и GM есть в рукаве для этого. Я думаю, что Dodge изложил довольно хорошую дорожную карту для этих типов автомобилей».

Люди посещают полностью электрический внедорожник Ford Mustang Mach-E на автосалоне в Лос-Анджелесе 2019 года в Лос-Анджелесе, США, 22 ноября 2019 года.

Синьхуа через Getty Images

Он сказал, что большой проблемой для автопроизводителей является переход от сегодняшних маслкаров с урчащими двигателями V-8 и создание такой же эмоциональной связи.

Представители GM и Ford отказались обсуждать планы, выходящие за рамки того, что было объявлено.

Сокращающийся рынок

Продажи автомобилей массового производства в Детройте падают.

По словам отраслевого исследователя Эдмундса, нынешние автомобили пользовались популярностью после Великой рецессии, когда в 2015 году было продано более 394 000 автомобилей. Но с тех пор продажи снизились, в том числе почти на 50% для двухдверных купе, таких как Challenger, Camaro и Mustang.

Многие из транспортных средств эволюционировали, чтобы предложить меньшие двигатели с меньшей мощностью, но они все еще могут носить клеймо шумных, потребляющих бензин автомобилей. Также усилилась конкуренция со стороны автопроизводителей за пределами Детройта, в том числе производителей электромобилей; переход потребителей от автомобилей к более практичным кроссоверам; и потенциальное изменение культуры исполнения.

«Производительность определенно отошла на второй план в последнее время в связи с переходом на электромобили, которые имеют другой тип производительности», — сказала Джессика Колдуэлл, исполнительный директор по исследованиям в Edmunds.

Совокупные продажи Ford Mustang, Chevrolet Camaro и Corvette, а также Dodge Charger и Challenger в прошлом году снизились примерно на 35% по сравнению с 2015 годом. на них повлияли текущие проблемы с глобальной цепочкой поставок, в том числе нехватка полупроводниковых микросхем.

По словам Колдуэлла, чтобы продолжать привлекать покупателей, детройтским автопроизводителям необходимо «найти нишу и имидж бренда».

Ford Mustang Mach-E, например, преуспел для автопроизводителя, несмотря на то, что он принял форму более крупного кроссовера, а не гладкого маслкара своего газового предшественника. И планы Dodge, по крайней мере на данный момент, похоже, удовлетворили, по крайней мере, некоторых из его самых преданных поклонников концепцией Charger Daytona SRT.

«Когда он выкатился, а затем вы увидели все линии кузова и дизайна, у меня побежали мурашки», — сказала 43-летняя Дарла Велтон.

Как пожизненная жительница Детройта, чья семья работала в автомобильной промышленности, она отметила волнение от того, что стала свидетельницей перехода маслкаров, таких как Demon, на электромобили.

«Мне не терпится сесть за руль», — сказала она.

Концепт электрического маслкара Charger Daytona SRT был представлен 17 августа 2022 года в Понтиаке, штат Мичиган.

Майкл Вэйланд / CNBC

Ваш адрес email не будет опубликован.