Электроклют примут на утилизацию в Куркино 17 октября

В Куркине электрохлам примут на переработку 17 октября

17 октября на площадке фестиваля по улице Соколово-Мещерская, 22 состоится экологическая акция по сбору старой бытовой техники.

Как рассказала редакции координатор акции в Куркинском районе Мария Лоцманова, можно сдать любые электроприборы – все, что работает от розеток или батареек, а также провода. Например, торшер, принтер, телефон, наушники, утюг, фен. ⠀

– Важно: если вы хотите сдать какой-либо гаджет на утилизацию, удалите с него все личные данные до заводских настроек или сломайте его без возможности восстановления, – сказала Мария.

Самым большим устройством, которое можно передать во время эко-акции, является старый бабушкин телевизор «Рубин» с ламповой трубкой, а вот усталую и потребляющую «груду» электричества холодильник «Свияга» или легендарный «Зил» не примут. . Это уже редкость и место для нее в музее советской жизни.

По данным официального сайта Electrosbor.ru, в прошлом году в Москве и Московской области собрано 30 тонн старого электронного хлама. Все отправляли на специальные заводы. В процессе обработки вредные вещества обезвреживаются, а вторичные материалы возвращаются в производственный цикл.

Акция будет проходить с 13.00 до 15.00. Время уточняйте у координаторов, телефоны которых есть на сайте electrosbor.ru.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons