Электронная инфраструктура Москвы выдержала повышенную нагрузку

Электронная инфраструктура Москвы выдержала повышенную нагрузку

По данным московских властей, в период повсеместной самоизоляции нагрузка на городские электронные услуги и связь значительно возросла. Однако столица была подготовлена ​​к этому. Все работало быстро и плавно. Подробности поделился Александр Горбатко, заместитель руководителя Департамента информационных технологий города Москвы.

«Мы очень хорошо прошли пик пандемии, когда жители вынуждены были оставаться дома, пользоваться связью и электронными услугами. Это было бы невозможно, если бы мы не подготовились заранее. Мы готовились к тому, чтобы город работал стабильно в любое время — как в сфере связи, так и в сфере электронных услуг. Конечно, в городе систематически развиваются все услуги, которыми активно пользуются жители. И пандемия показала, что у нас не было сбоев или задержек », — сказал Горбатко.

По его словам, это направление систематически развивалось до пандемии — специалисты разрабатывали определенные услуги совместно с операторами связи, на основе инфраструктуры которых основаны современные технологии и услуги. Чем больше услуг развивается, тем больше скорость и количество пользователей увеличивается.

Например, в Москве установлены пилотные зоны 5G, что еще больше ускорит мобильный интернет и откроет совершенно новые возможности для жителей столицы. Развитие этих сетей позволит в будущем реализовать инновационные проекты в сфере городского хозяйства, транспорта, медицины, культуры и образования.

Следует отметить, что на сегодняшний день пилотные участки уже запущены на Тверской улице, ВДНХ и на территории спортивного комплекса «Лужники». В ходе тестирования операторы разработают сценарии взаимодействия 5G с сетями предыдущих поколений, изучат возможности новой сети, ее функциональные возможности и возможные сервисы.

В будущем, с внедрением 5G, операторы сотовой связи установят на улицах Москвы новые базовые станции, которые будут гармонично вписываться в архитектурный облик улиц и зданий. Их размер, формат и расположение будут соответствовать концепции «Городской эстетики общения», разработанной ДИТ г. Москвы. Кроме того, неприглядные антенны, массивное оборудование и нависающие кабели исчезнут с улиц города. Кроме того, концепция размещения оборудования будет обсуждаться с урбанистами.

Ваш адрес email не будет опубликован.