Электронные письма Илона Маска в Tesla в октябре 2021 года: музыка, прямые заказы

Электронные письма Илона Маска в Tesla в октябре 2021 года: музыка, прямые заказы

Основатель SpaceX и генеральный директор Tesla Илон Маск наблюдает за тем, как он посещает строительную площадку гигафабрики Tesla в Грюнхайде, недалеко от Берлина, Германия, 17 мая 2021 года.

Мишель Тантусси | Рейтер

Генеральный директор Tesla Илон Маск известен своими спонтанными массовыми коммуникациями — от разглагольствований в Твиттере до электронных писем «всем», которые он отправляет всем сотрудникам своей компании по производству электромобилей.

CNBC получил пару электронных писем, которые Маск отправил сотрудникам Tesla в первую неделю октября. Первый сказал, что слушать музыку на работе с одним наушником, чтобы узнать о проблемах, связанных с безопасностью, было нормально. Второе, более резкое письмо напомнило сотрудникам, что у Маска есть только три варианта: объяснить, почему он ошибается, запросить дополнительные разъяснения или выполнить.

В то время Tesla только что объявила о рекордных поставках в третьем квартале, несмотря на давление в цепочке поставок, в первую очередь на нехватку микросхем. Наконец-то компания выпустила долгожданную кнопку «Full Self-Driving Beta», позволяющую владельцам автомобилей Tesla подписаться на предварительную версию программного обеспечения для помощи водителю, чтобы протестировать его на дорогах общего пользования.

А 4 октября компания проиграла крупное дело в федеральном суде Сан-Франциско, когда присяжные решили, что Tesla должна заплатить бывшему работнику Оуэну Диасу около 137 миллионов долларов после того, как он пережил расово враждебную рабочую среду во время своего пребывания на автомобильном заводе Tesla. во Фремонте, Калифорния.

CNBC также рассмотрел другие электронные письма, отправленные Маском в последние месяцы, в том числе слова поддержки для сотрудников, работающих на новом заводе компании недалеко от Берлина, и согласие с оптимистичным призывом аналитиков в сентябре, предполагающим, что акции Tesla могут вырасти до 3000 долларов за акцию — если компания выполняет хорошо.

Вот что Маск рассказал сотрудникам 3 и 4 октября.

Первый был о музыке в действии.

Всем

От: Илон Маск

Дата: воскресенье, 3 октября [time redacted]

Subj. Музыка на заводе

Просто хотел сказать, что я очень поддерживаю музыку на заводе, а также любые мелочи, которые делают работу более приятной.

Сотрудник только что прислал мне записку, в которой спрашивал, можно ли использовать один наушник для музыки, чтобы другое ухо могло слушать на предмет проблем, связанных с безопасностью. Для меня это звучит нормально.

Кроме того, окружающая музыка из динамиков — это тоже здорово, если среди ваших коллег есть разумное согласие относительно выбора музыки.

Если есть другие вещи, которые, по вашему мнению, улучшат ваш день, пожалуйста, дайте мне знать. Я очень забочусь о том, что вы с нетерпением ждете возможности приходить на работу каждый день!

Второй напомнил всем, кто в доме хозяин.

Всем

От: Илон Маск

Дата: понедельник, 4 октября [time redacted]

Subj. Пожалуйста, обрати внимание

Если от меня отправлено электронное письмо с подробными инструкциями, менеджеры разрешают только три действия.

1. Отправьте мне ответное письмо, чтобы объяснить, почему то, что я сказал, было неверным. Иногда я просто ошибаюсь!

2. Запросите дополнительные разъяснения, если то, что я сказал, было двусмысленным.

3. Выполните указания.

Если ничего из вышеперечисленного не будет выполнено, этого менеджера попросят немедленно уйти в отставку.

Спасибо,

Илон

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons