Элизабет Холмс признала, что дала журналисту неверную информацию для истории Theranos

Элизабет Холмс признала, что дала журналисту неверную информацию для истории Theranos

САН-ХОЗЕ, КАЛИФ. — Основатель Theranos Элизабет Холмс призналась во вторник, что дала журналисту неточную информацию для длинного профиля, который она использовала для привлечения инвесторов.

По завершении перекрестного допроса Холмс в течение шестого дня защищала себя и была допрошена федеральным прокурором Робертом Личем по поводу прикрытия журнала Fortune 2014 года «Этот генеральный директор жаждет крови», написанного Роджером Парлоффом.

Лич показала присяжным часть очерка Парлофф о Холмс, в которой она появляется в своей фирменной черной водолазке: «В настоящее время здесь предлагается более 200 — и постепенно увеличивается до более 1000 — наиболее часто заказываемых диагностических тестов крови, и все это без дополнительных затрат. нужен шприц «.

«Вы согласны со мной, что это было неверное утверждение?» — спросил Лич.

«Теперь я в это верю, — сказал Холмс.

Прокуроры утверждают, что Холмс использовал статью Fortune для привлечения инвесторов, в том числе в презентациях и переплетах.

«Вы не помните, как пересылали статью Парлоффа инвесторам или потенциальным инвесторам?» — спросил Лич.

«Я не знаю, — сказал Холмс.

«Давайте освежим вашу память», — сказал Лич, показывая присяжным электронное письмо, которое Холмс отправил акционерам Theranos 12 июня 2014 года и которое было связано с историей Fortune.

«Думаю, я мог бы поступить с этим по-другому», — сказал Холмс присяжным.

Холмсу, когда-то любимцу Кремниевой долины, который собрал более 945 миллионов долларов от таких знаменитостей, как Руперт Мердок и Дон Лукас, предъявлено 11 обвинений в мошенничестве и до 20 лет тюрьмы в случае признания виновным. По словам прокуратуры, Холмс участвовала в десятилетней схеме по обману инвесторов и пациентов относительно технологии анализа крови ее компании. Она не признала себя виновной.

В течение двух дней прокуратура допросила Холмс перекрестным допросом о несоответствиях в ее заявлениях инвесторам, деловым партнерам и сотрудникам.

Свидетельские показания во вторник также касались предполагаемого использования военными США устройств Theranos.

Несколько свидетелей, в том числе бывший генеральный директор Safeway Стив Берд, а также Лиза Петерсон, которая представляла семью ДеВос в качестве инвесторов Theranos, засвидетельствовали, что Холмс сказал им, что технология была развернута военными США на Ближнем Востоке.

Но на стенде Холмс признал, что устройство Theranos никогда не применялось на поле боя.

Холмс также признала, что ее заместитель и парень в то время, Рамеш «Санни» Балвани, никогда не говорил ей или инвесторам, что устройства Theranos использовались в вертолетах Medevac или на поле боя.

Лич также спросил Холмса о прогнозе выручки в 2015 году в размере почти 1 миллиарда долларов, когда внутренняя оценка была намного ниже. Холмс заявила, что это число взято из финансовой модели, но она не думала, что она была тем, кто представил оценку инвесторам.

В документе также указывается прогнозируемая выручка фармацевтических компаний в размере 40 миллионов долларов, но Холмс показал, что в то время у компании не было контрактов с фармацевтическими компаниями.

«Вы не можете определить ни одного фармацевтического контракта», — сказал Лич. «В 2014 году у вас не было доходов от фармацевтических компаний?»

«Мы этого не сделали», — сказал Холмс присяжным.

В своих показаниях Холмс сказала, что Балвани отвечал за определенные части компании, включая финансовые прогнозы.

«Вы знали, что в конце концов вы несете ответственность за финансовое положение Theranos?» — спросил Лич.

«Да, — засвидетельствовал Холмс.

Ее показания продолжаются в среду. Ожидается, что после трех месяцев судебного разбирательства по делу о блокбастере защита завершит свою работу на этой неделе.

.