Элизабет Холмс призналась, что добавила логотипы производителей лекарств в отчеты Theranos

Элизабет Холмс призналась, что добавила логотипы производителей лекарств в отчеты Theranos

САН-ХОСЕ, КАЛИФ. — С ошеломляющим признанием Элизабет Холмс признала, что именно она поместила логотипы гигантских производителей лекарств в отчеты лаборатории Theranos, но настаивала на том, что она не собиралась вводить в заблуждение инвесторов или деловых партнеров.

«Хотел бы я сделать это по-другому», — сказал Холмс, одетый в темно-зеленое платье и черный пиджак, присяжным с места для свидетелей. На третий день ее дачи показаний Холмс напрямую ответила на ключевые обвинения в деле правительства против нее.

Федеральные прокуроры утверждают, что Холмс обманул инвесторов, в частности, с помощью неавторизованных отчетов о комплексной проверке от компаний Pfizer и Schering-Plough, логотипы компаний которых были на документах. Присяжным неоднократно показывали отчеты Theranos, которые Холмс отправлял руководству Walgreens с логотипами на них. Свидетели из фармацевтических компаний показали, что они никогда не давали разрешения на использование логотипов.

Холмс сказала, что именно она добавила логотипы к отчетам, «потому что эта работа была проделана в партнерстве с этими компаниями, и я пыталась передать это», — сказала она. Но Холмс утверждал, что это не предназначалось для ложного сообщения о том, что компании подготовили лабораторные отчеты.

«Вы намеревались произвести такое впечатление?» — спросил Кевин Дауни, поверенный Холмса.

«Нет, но я слышал это свидетельство по этому делу, и мне жаль, что я не поступил иначе», — сказал Холмс.

«Вы пытались скрыть от Pfizer, что добавили логотип Pfizer в верхнюю часть отчета, который вы отправили Walgreens в 2010 году?» — спросил Дауни.

«Вовсе нет, — сказал Холмс.

Холмс сказала, что ранней целью Theranos было сотрудничество с гигантами розничной торговли, она сказала, что обратилась ко «всем из них», включая Target, CVS, Walmart, Walgreens и Safeway.

Walgreens стала ключевым партнером Theranos, открыв оздоровительные центры в 40 своих магазинах в Аризоне. Однако Walgreens прекратил сотрудничество со стартапом в 2016 году и подал на компанию в суд за нарушение контракта.

Впервые на стенде жюри услышало, как Холмс упомянула имя своего высшего руководителя и какое-то время романтического партнера Рамеша «Санни» Балвани. Холмс показал, что Балвани вместе с некоторыми юристами участвовал в переговорах с Walgreens.

Пытаясь опровергнуть другое ключевое обвинение, Холмс рассказал об использовании сторонних устройств для анализа крови пациентов. Она засвидетельствовала, что Theranos обратилась к модифицированным устройствам как к обходному пути, потому что их лаборатория не могла обработать слишком много образцов.

Кроме того, Холмс сообщила присяжным, что Theranos не раскрывала эту информацию инвесторам или деловым партнерам, потому что она считала это интеллектуальной информацией.

«Это было изобретение, которое, как мы поняли из нашего адвоката, мы должны были охранять как коммерческую тайну, и если мы раскроем эту коммерческую тайну», — сказал Холмс. «Совет заключался в том, чтобы сохранить конфиденциальность, чтобы у Theranos была возможность извлечь выгоду из этого изобретения».

Холмс признала, что полностью осознавала проблемы в лаборатории.

«Дело в цифрах, всегда есть проблемы», — сказал Холмс присяжным. «Мы постоянно работали над тем, чтобы убедиться, что у нас есть правильные компоненты в устройстве, чтобы выдержать все тесты, которые в конечном итоге должны были войти в список тестов для розничной торговли».

Холмс также рассказала о своей информации, которой она поделилась с советом директоров, включая бывшего министра обороны Джеймса Мэттиса, бывшего госсекретаря Генри Киссинджера, бывшего генерального директора Wells Fargo Ричарда Ковачевича и сенатора Сэма Нанна.

Дауни попросил Холмса провести жюри на заседании в октябре 2013 года.

«Я вспоминаю, как разговаривал с членами совета директоров и просил совета о том, как нам организовать этот бизнес, чтобы добиться успеха в долгосрочной перспективе», — сказал Холмс. «На чем я должен быть сосредоточен внутри, чтобы делать это».

Холмс сказала, что членам ее совета директоров платили 150 000 долларов в год в дополнение к получению 500 000 акций Theranos. По словам Холмса, Генри Киссинджеру заплатили еще 500 000 долларов за консультационные услуги.

«Мы рассказали правлению, что у нас есть эти изобретения, являющиеся коммерческой тайной, которые, как мы думали, имели большое значение и которые нам необходимо защитить», — сказала Холмс, добавив, что она напомнила, «обсуждая с правлением, следует ли на самом деле рассматривать это изобретение как торговлю. секрет «.

Когда Холмс прибыла в здание суда во вторник, ее встретило море съемочной группы, и один из зрителей неоднократно кричал: «Да благословит вас Бог, девушка-босс», когда она входила внутрь.

Рано утром, когда репортеры и представители общественности начали выстраиваться в очередь у здания Федерального здания Роберта Ф. Пекхэма, прибыл один зритель с чемоданом, полным светлых париков, черных водолазок, красной помады и «энергетического напитка крови».

Художница Даниэль Баскин продавала костюмы Холмса до того, как служба безопасности сообщила ей, что она не может продавать товары на федеральной собственности. Баскин сказал, что она не сторонница Холмса, но хотела прийти на суд и «посмотреть, каково это будет испытать ее энергию».

.

Zeen Social Icons