Эндрю Куомо распорядился выплатить деньги за книгу Covid комиссией по этике Нью-Йорка

Эндрю Куомо распорядился выплатить деньги за книгу Covid комиссией по этике Нью-Йорка

Комиссия по этике штата Нью-Йорк во вторник приказала опальному бывшему губернатору Эндрю Куомо выплатить более 5 миллионов долларов, которые он получил за написание книги о том, как он справился с пандемией Covid-19.

Адвокат Куомо сразу же пообещал бороться с требованием о выплате.

Приказ поступил через месяц после того, как Совместная комиссия штата по общественной этике сделала первый шаг, отменив одобрение Куомо на написание книги «Американский кризис: уроки лидерства из пандемии Covid-19».

Среди других причин для отмены утверждения JCOPE привел вводящие в заблуждение утверждения адвоката Куомо о том, что ни один государственный служащий Нью-Йорка не поможет написать книгу.

Фактически, следователи обнаружили, что государственные служащие помогали Куомо с проектом в то время, когда его адвокат давал обещание в прошлом году.

«Вопреки заявлениям, сделанным от имени губернатора Куомо и раскрытым комиссии, государственная собственность, ресурсы и персонал, включая штатных добровольцев, были использованы в связи с подготовкой, написанием, редактированием и публикацией книги», — говорится в сообщении JCOPE. резолюция в прошлом месяце.

Правление также сослалось на тот факт, что контракт на книгу был удержан у JCOPE до того, как было выдано одобрение.

В заявлении во вторник адвокат Куомо Джим Макгуайр сказал: «Действия JCOPE сегодня неконституционны, превышают его собственные полномочия и, по-видимому, руководствуются политическими интересами, а не фактами и законом».

Политика CNBC

Читайте больше об освещении политики CNBC:

«Если они попытаются добиться соблюдения этого иска, мы увидим их в суде», — добавил МакГуайр.

Приказ JCOPE Куомо вернуть деньги осложняется вопросами о том, имеет ли комиссия по этике право предъявить такое требование. Это также осложняется тем фактом, что, по словам представителя Куомо, он пожертвовал 500 000 долларов из своей книжной оплаты в пользу United Way штата Нью-Йорк и вложил 1 миллион долларов из компенсации в траст для своих трех дочерей.

Куомо ушел в отставку в августе, несмотря на резкий отчет генеральной прокуратуры штата, в котором говорилось, что демократ, занимавший три срока, подвергал сексуальным домогательствам почти дюжину женщин и что его сотрудники прилагали усилия, чтобы попытаться очернить ряд обвинителей.

Куомо отрицает какие-либо правонарушения, но ему грозит несколько уголовных расследований в связи с его предполагаемыми действиями.

Бывший губернатор заключил сделку с книгой в 2020 году с издательством Penguin Random House. В то время его широко хвалили за то, как он справился со вспышкой Covid в штате Нью-Йорк.

С тех пор его отношение к кризису стало менее благоприятным, особенно после того, как стало известно, что его администрация скрыла данные о смертях жителей дома престарелых от Covid.

На прошлой неделе подразделение HarperCollins Publishers отменило планы издать в следующем году книгу младшего брата Куомо Криса Куомо под названием «Глубокое отрицание».

Ранее в этом месяце CNN уволили Криса Куомо с должности ведущего передачи в прайм-тайм по кабельной сети новостей после того, как документы, опубликованные генеральным прокурором Летицией Джеймс, показали, что в обсуждениях с персоналом Эндрю Куомо он поделился и обсудил передачу негативной информации о женщинах, у которых есть обвинил своего брата в домогательствах.

Ваш адрес email не будет опубликован.