Энтони Скарамуччи о сигнале рецессии о том, что рынок облигаций вспыхнул

Энтони Скарамуччи о сигнале рецессии о том, что рынок облигаций вспыхнул

Трейдеры работают в зале Нью-Йоркской фондовой биржи 28 марта 2022 года в Нью-Йорке. После положительной недели для акций промышленный индекс Доу упал более чем на 100 пунктов на утренних торгах.

Спенсер Платт | Гетти Изображений

Ключевой сигнал рецессии промелькнул на рынке облигаций на этой неделе, но Энтони Скарамуччи из SkyBridge Capital сказал CNBC, что он будет осторожен в прогнозировании спада.

В понедельник доходность 5-летних и 30-летних казначейских облигаций США стала инвертированной впервые с 2006 года. Во вторник спрэд доходности между 2-летней и 10-летней ставкой был близок к инвертированию, но остался положительным.

Исторически сложилось так, что перед рецессией кривая доходности переворачивалась, что свидетельствует об обеспокоенности инвесторов состоянием экономики.

«Исторически это означало бы, что через 12–18 месяцев мы приближаемся к рецессии, но я буду осторожен с этими данными», — сказал Скарамуччи в программе Capital Connection CNBC в среду.

Когда рынок облигаций здоров, доходность выше по облигациям с более длительным сроком погашения и ниже по краткосрочной доходности. Инвесторы ожидают большего вознаграждения за ссуду своих денег на более длительный срок.

Но когда происходит обратное — то есть перевернутая кривая доходности — краткосрочные облигации приносят более высокую доходность, чем долгосрочные. Это представляет искажение на рынке и предполагает, что инвесторы в облигации обеспокоены долгосрочными перспективами экономики.

Скарамуччи объяснил, почему он не стал бы слишком торопиться с предсказанием рецессии.

«У вас одновременно происходят две противоречивые вещи — окончание пандемии или, по крайней мере, процедуры изоляции в большинстве стран мира. И у вас есть неопределенность в отношении прекращения огня, потенциально, в Украине и России. «, — сказал основатель хедж-фонда.

«И я думаю, что это должно уменьшиться, прежде чем мы сможем действительно посмотреть и проанализировать данные и определить, согласуются ли они с историческими ориентирами и признаками рецессии», — добавил он.

Но Скарамуччи сказал, что он «не совсем уверен, что будет рецессия», добавив, что «экономика во всем мире находится на подъеме».

«Поэтому я хочу быть осторожным и по-прежнему очень оптимистичен в отношении экономики США в частности и фондового рынка в целом», — сказал он.

Впереди дальнейший рост?

Растущая инфляция, усугубленная российско-украинской войной, привела к усилению нервозности рынка по поводу возможного экономического спада.

Но аналитики также ожидают сильного мартовского отчета о занятости в пятницу, который покажет, что было добавлено 460 000 рабочих мест, согласно Dow Jones.

После вызванного пандемией спада на 3,4% в 2020 году экономика США в прошлом году росла самыми быстрыми темпами с 1984 года.

Быстрое обновление CNBC — среднее из 14 прогнозов экономики США — показывает ускорение роста в США до 3,5% во втором квартале с 1,9% в первом. Но эта оценка второго квартала ниже на 0,8 процентных пункта по сравнению с предыдущим опросом. Это означает, что экономика по-прежнему будет восстанавливаться после омикронной волны в 2022 году, хотя и не так сильно, как раньше, с усилением инфляции.

— Стив Лисман из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован.