EP обвинила Китай в «шпионаже» через сети 5G Huawei

В ЕП обвинили Китай в «шпионаже» посредством 5G-сетей Huawei

Немецкий депутат Европарламента Маркус Бухайт заявил, что некоторые страны-члены ЕС ограничивают сотрудничество с Huawei в развитии сетей 5G, чтобы предотвратить «китайский шпионаж». При этом в обращении в Еврокомиссию, с которым ознакомился RT, депутат констатирует, что в Европе нет единого подхода к работе с компанией.

ЕР обвиняет Китай в

В то время как некоторые страны ЕС «не беспокоятся о Huawei», другие мешают компании конкурировать с конкурентами на этом рынке, чтобы «помешать китайскому шпионажу», — сказал он.

На этом фоне парламентарий обратился в Еврокомиссию с рядом вопросов.

«Если определенные государства-члены будут продолжать настаивать на использовании технологий Huawei, как тогда Европейская комиссия планирует дальнейшее взаимодействие в сфере безопасности, а именно обмен данными, со странами, которые отказываются работать с Huawei?» — спросил парламентарий.

Кроме того, он спросил, как ЕК намерена защитить те государства ЕС, которые отказываются от технологий Huawei, от возможных санкций со стороны Пекина, а также как они планируют поддерживать высокотехнологичные европейские предприятия в связи с расширением использования сетей пятого поколения. .

Ранее депутат Европарламента от Испании Герман Терч выразил обеспокоенность тем, что Китай якобы прибегает к «тоталитарным методам» в отношении европейского бизнеса.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons