Эрик Адамс: криптовалюту нужно учить в школе

Эрик Адамс: криптовалюту нужно учить в школе

Новый мэр Нью-Йорка считает, что школы должны добавить в учебную программу технологию криптовалюты и блокчейна, поскольку Эрик Адамс повышает ставку в своем плане превратить город в точку доступа к криптовалютам.

В интервью телеканалу CNN «Состояние Союза» Эрик Адамс сказал, что биткойн — это «новый способ оплаты товаров и услуг по всему миру» и что школы «должны» преподавать технологии, лежащие в основе этого, а также «это новый образ мышления «.

«Когда я говорил о блокчейне и биткойнах, молодые люди на улице останавливались и спрашивали меня:« Что это? », — сказал Адамс CNN в воскресенье.

Когда его спросили, сможет ли он объяснить зрителям биткойн за 30 секунд, он сказал, что даже у экспертов возникнут проблемы с этим.

Избранный мэр не уточнил, имел ли он в виду начальную, среднюю школу или высшее образование.

Когда его спросили, будет ли он поощрять предприятия в Нью-Йорке принимать биткойны или другие криптовалюты, Адамс сказал, что они «собираются взглянуть на это» и «действовать осторожно».

«Мы собираемся сделать это правильно, — продолжил Адамс.

Адамс заговорил о большой игре в криптовалюту с тех пор, как выиграл свой пост в результате убедительного голосования в прошлый вторник.

На прошлой неделе Адамс сказал, что, вступив в должность в январе, он получит свои первые три зарплаты в биткойнах. Избранный мэр также рассматривает возможность запуска специфической для Нью-Йорка криптовалюты, чтобы посоревноваться с успехом MiamiCoin — план, который, по-видимому, уже был приведен в действие.

Но не все согласны с планами Адамса пойти ва-банк на криптовалюту.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс до сих пор довольно жестко относилась к криптовалюте, недавно начав репрессии против незарегистрированных криптовалютных компаний. За несколько месяцев до этого Джеймс сделал прямое предупреждение криптоиндустрии в целом, сказав, что они должны: «Играйте по правилам, иначе мы вас отключим».

Джейсон Фурман, бывший главный экономический советник президента Обамы, также выразил обеспокоенность по поводу крипто-амбиций Адамса, написав в твите, что «это не только плохая экономическая стратегия для Нью-Йорка и плохое инвестиционное решение, но и конфликт интересов.»

Далее Фурман сравнил оптимистичные высказывания Адамса о криптовалюте с политиком, купившим крупную долю в акциях Amazon, а затем принявшим меры в интересах Amazon.

Когда его спросили о критике Фурмана, Адамс сказал, что уважает мнение Фурмана, но использует свои личные деньги.

«Я потерял тысячи долларов на фондовом рынке во время краха фондового рынка в моем пенсионном фонде. Волатильность — это часть некоторых наших инвестиций», — сказал Адамс.

«Я хочу убедиться, что этот город станет центром инноваций, независимо от того, что это за инновации, и в этом заключается смысл человеческого духа: не бояться смотреть на каждую область инноваций по мере того, как мы продвигаем нашу страну и город вперед, «продолжал Адамс.

.

Zeen Social Icons