Эрик Адамс рассматривает возможность найма исполнительного директора Goldman Sachs Стивена Шерра

Эрик Адамс рассматривает возможность найма исполнительного директора Goldman Sachs Стивена Шерра

Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс во время интервью агентству Anadolu на Манхэттене, Нью-Йорк, США, 18 ноября 2021 года.

Ясин Озтюрк | Агентство Анадолу | Getty Images

Избранный мэр Нью-Йорка Эрик Адамс рассматривает возможность занять должность руководителя Goldman Sachs в своей администрации, согласно источникам, знакомым с этим вопросом.

По словам этих людей, Адамс и его союзники обсуждают идею предоставления Стивену Шерру, главному финансовому директору Goldman, руководящей должности в новой администрации. Эти люди отказались называть имена, чтобы обсудить текущие частные разговоры.

Шерр, который собирается уйти на пенсию из нью-йоркского Goldman в конце года, является сопредседателем переходной группы Адамса. По словам источников, он мог быть заместителем мэра по жилищному строительству и экономическому развитию или мог в конечном итоге возглавить корпорацию экономического развития Нью-Йорка или NYCEDC.

Адамс публично не сказал, кого он выберет на эти роли. Вероятно, он примет решения ближе к дате своей приведения к присяге, 1 января. Он продвигался вперед с планированием других важных должностей, например, попросил представителя Нью-Йорка Тома Суоззи, DN.Y. быть заместителем мэра и отмечая, что он близок к определению следующего комиссара полиции.

Стивен Шерр, финансовый директор Goldman Sachs & Co., жестикулирует во время выступления на саммите Handelsblatt Banking Summit во Франкфурте, Германия, в среду, 4 сентября 2019 года.

Алекс Краус | Bloomberg | Getty Images

Наем Шерра означал бы, что Адамс стремится выполнить свое обещание улучшить отношения между городским правительством и бизнес-лидерами после восьми напряженных лет при уходящем мэре Билле де Блазио.

«Давайте начнем перезагрузку», — ранее Адамс сказал CNBC о своем послании бизнес-лидерам Нью-Йорка.

Присутствие Шерра в администрации Адамса также дало бы Goldman и другим крупным компаниям союзника в влиятельном государственном положении.

Представитель Goldman Sachs от комментариев отказался. Представитель Адамса не отрицал в заявлении CNBC, что имя Шерра сообщается Адамсу или другим людям вокруг него, чтобы они могли присоединиться к администрации. «Избранный мэр Адамс ценит помощь г-на Шерра в переходе, так что новая администрация готова к первому дню», — сказал CNBC в понедельник вечером Эван Тис, представитель Адамса.

Роли, на которые претендует Scherr, важны для экономики города и отношений с работодателями и работниками.

NYCEDC — это некоммерческая организация, задача которой — помогать экономике города создавать рабочие места, обеспечивая при этом справедливость и устойчивость. Мэр назначает президента и правление группы.

Политика CNBC

Читайте больше о политике CNBC:

Заместитель мэра по жилищному и экономическому развитию отвечает за разработку и реализацию политики, которая напрямую влияет на экономику города.

Шерр работает в Goldman с начала 1990-х годов. Он входит в состав правления компании и является ее финансовым директором с 2018 года. Данные беспартийного Центра отзывчивой политики показывают, что Шерр в основном жертвовал демократам, в том числе на президентскую кампанию Джо Байдена в 2020 году.

Goldman Sachs известен как источник для высокопоставленных государственных служащих и выборных должностных лиц.

Бывший президент Джордж Буш назначил Хэнка Полсона, бывшего со-генерального директора Goldman, своим министром финансов. Бывший президент Дональд Трамп обратился к Гэри Кону, еще одному бывшему руководителю Goldman, с просьбой стать его первым директором Национального экономического совета. Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи, демократ, также является бывшим руководителем Goldman.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons