ЕС выделит 10 миллионов евро на «продвижение демократии» в нескольких регионах мира.

ЕК выделит €10 млн на «продвижение демократии» в ряде регионов мира

Европейская комиссия (ЕК) намерена выделить 10 миллионов евро на «продвижение демократии и прав человека» в нескольких регионах мира. Об этом говорится в документах, с которыми ознакомился RT.

Как уже отмечалось, европейская инициатива подразумевает создание «многостранового ресурсного хаба» для реагирования на динамику «гражданского и демократического пространства».

«Он (ресурсный центр – RT) должен поддерживать субъектов гражданского общества, работающих над правами человека и демократией, а также других субъектов в продвижении изменений, предполагающих большее уважение к основным свободам, гражданскому участию и демократическому управлению, а также для повышения эффективности. процесс развития на национальном уровне », – следует из текста.

Программа предполагает работу по четырем направлениям – в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке и Карибском бассейне, а также в ряде стран европейского континента.

В список вошли более 100 стран, в том числе Беларусь, Украина, Казахстан, Молдова, Армения, Азербайджан, Грузия, Афганистан, Венесуэла и Сирия. В список вошла также Россия.

Как уточняется, программа ЕС будет проходить в рамках «Европейского инструмента содействия демократии и правам человека – 2020».

Некоммерческие неправительственные организации гражданского общества, «специализирующиеся на защите прав человека и продвижении демократии», могут подать заявку на получение гранта.

Ранее сообщалось, что ЕК планирует выделить до 1,7 миллиона евро на развитие организаций гражданского общества в Китае.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons