Еще больше колледжей сталкиваются с банкротством, но лучшие школы имеют рекордное богатство

Плата за обучение в колледже в этом году росла исторически низкими темпами

Университет Мэриленда

Вашингтон Пост | Вашингтон Пост | Getty Images

По всей стране колледжи переживают кризис.

Согласно отчету Национального исследовательского центра по обмену информацией для студентов, в этом году в школу снова вернулось меньше студентов, в результате чего число студентов бакалавриата снизилось еще на 3,5% по сравнению с прошлым годом.

В сочетании с падением прошлой осени количество студентов бакалавриата в колледжах теперь снизилось на 7,8% по сравнению с двумя годами ранее — это самое большое падение приема за два года за последние 50 лет, говорится в отчете.

Однако существует большой разрыв между школами: в менее избирательных учебных заведениях — и в тех, которые обслуживают учащихся с низким и средним уровнем дохода — наблюдается самое большое снижение приема в школу.

Зачисление в муниципальные колледжи испытало самое резкое снижение, теперь оно снизилось на 15% с 2019 года, в то время как высокоселективные колледжи отметили прирост набора — на 3,1% — и вернулись к уровню, предшествующему пандемии.

По словам Сэма Поллака, партнера и старшего члена практики NEPC Endowments and Foundations, последствия меньшего количества студентов и меньшего дохода от обучения могут быть серьезными.

Фактически, 62% руководителей высшего образования заявили, что это самая большая проблема, с которой они сейчас сталкиваются, согласно недавнему исследованию NEPC.

Больше из личных финансов:
Менее половины старшеклассников хотят поступить в четырехлетний колледж
Вот колледжи с лучшей окупаемостью инвестиций
Как получить максимальную финансовую помощь от колледжа

Уже несколько небольших школ были вынуждены полностью закрыть.

Недавно Блумфилд-колледж в Нью-Джерси, основанный в 1868 году, заявил, что он может быть вынужден закрыть после текущего учебного года.

«Колледж Блумфилд борется с десятилетним спадом набора, — заявила президент Блумфилда Марчета Эванс в письме к сообществу. «Возникшие в результате финансовые проблемы только усугубились пандемией.

«И Блумфилд не одинок», — добавила она. Колледж Джадсона в Алабаме, Колледж Беккера в Массачусетсе и Колледж Конкордия в Нью-Йорке также планируют закрыть, в частности.

Между тем дела у самых элитных институтов страны сейчас лучше, чем когда-либо, и у них есть финансовая подушка, чтобы доказать это.

В этом году небольшая группа университетов, в том числе многие из них, входящие в Лигу плюща, испытала рекордный рост заявок и прирост чистой прибыли.

По словам Поллака, эти школы также сообщили о рекордной прибыли от своих пожертвований, в основном за счет инвестиций в частный или венчурный капитал. Некоторые эндаументы выросли более чем на 50%.

В результате университеты, такие как Гарвард, Йель, Стэнфорд и Принстон, могут расширить свои предложения финансовой помощи, снизив стоимость и повысив привлекательность для еще большего числа студентов по всей стране.

«Их часто делают злодеями, но подавляющее большинство этих учреждений очень усердно работают, чтобы направить эти средства на благо студентов», — сказал Поллак.

Значок увеличения Стрелки, указывающие наружу

Фактически, все лучшие школы для получения финансовой помощи являются частными, и их очень щедрые пакеты помощи могут сделать их на удивление доступными, несмотря на сногсшибательные цены.

«Если школы с высокой степенью отбора смогут субсидировать эту стоимость, это сделает ее еще более привлекательной и имеет широкие последствия для ландшафта высшего образования», — сказал Поллак.

В Йельском университете, например, обучение и сборы плюс книги, проживание и питание в этом году составили в среднем 77 750 долларов США, согласно данным Princeton Review, но средняя стипендия на основе потребностей — или бесплатные деньги — составляла чуть более 59 000 долларов, в результате чего общая сумма была потрачена. карманная стоимость снизилась примерно до 22000 долларов.

«Эта огромная стоимость наклейки может пугать, но узнайте среднюю стоимость, которую на самом деле платят студенты и родители», — сказал Роберт Франек, главный редактор Princeton Review.

«Это может оказаться дешевле, чем в вашем местном государственном колледже».

Но без тех же ресурсов менее конкурентоспособные школы рискуют потерять еще больше учеников, увеличивая разрыв, сказал Поллак.

Как и то, что происходит с нацией в целом, «растет бифуркация между имущими и неимущими, и это, похоже, верно в отношении высшего образования».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *