Еще два российских региона решили не продлевать нерабочие дни после 7 ноября

Еще два российских региона решили не продлевать нерабочие дни после 7 ноября

Власти Волгоградской области приняли решение, что режим нерабочих дней в регионе продлеваться после 7 ноября не будет. Об этом сообщили в пресс-службе администрации субъекта.

«8 ноября заканчивается установленный президентом период дополнительных нерабочих дней. Предприятия, организации и учреждения Волгоградской области начинают свою плановую деятельность, при этом риски распространения коронавирусной инфекции сохраняются», — слова губернатора. области Андрея Бочарова цитируются в сообщении.

При этом в регионе действует режим самоизоляции для жителей старше 60 лет, не вакцинированных от коронавируса, а также предъявляется требование о выдаче свидетельств о вакцинации для посещения непродовольственных магазинов, кафе и ресторанов, театров, музеев и фитнес-центров. расширяется. Уточняется, что эта мера коснется и организации культуры и спорта, бытового обслуживания населения.

В Башкирии не будут продлеваться и нерабочие дни, сообщили в пресс-службе главы республики. Отмечается, что власти проанализировали ситуацию и отметили положительный эффект введенных в регионе ограничений. Кроме того, растет показатель вакцинации — с 10 тысяч человек в выходные дни до 20-30 тысяч в будние дни.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons