если ошибку Вилкова не признают, дойдем до суда в Лозанне – RT по-русски

Гендиректор «Рубина»: если ошибку Вилкова не признают, дойдём до суда в Лозанне

Гендиректор казанского «Рубина» Рустем Сайманов сообщил, что клуб намерен получить ответ на действия судейской бригады во главе с Михаилом Вилковым в матче 11-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром».

Генеральный директор Рубина: если ошибку Вилкова не признают, дойдем до суда в Лозанне

«Я хочу, чтобы все нас правильно поняли. Да, мы подали протест в ФТК РФС. Но наша цель – не переиграть матч. Мы специально пригласили в наш футбол зарубежных специалистов, чтобы они научили нас использовать VAR, они написали протокол, научили его использовать наших судей. А что мы видим? В первом матче после паузы допускается грубое нарушение именно этого протокола VAR. Речь идет не о переигровке матча, а о том, что РФС в лице его дисциплинарных органов даст оценку эпизоду. Ошибка должна быть признана. Если не распознается, то все бесполезно », – цитирует Сайманова Business Online.

Он отметил, что, в соответствии с протоколом ВДПА, судья имеет право остановить игру и назначить пенальти только в первой паузе после скандального эпизода, но Вилки не делали это после фола. Сайманов подчеркнул, что «Рубин» отыграл мяч после нарушения, а значит, эпизод был сыгран, но затем Вилков осознал нарушение судьей и снова остановил игру. При этом генеральный директор обратил внимание на то, что удара по катящемуся мячу не было.

«Если нам скажут, что все в порядке, не было нарушения протокола VAR и у нас была групповая галлюцинация, нам придется идти до конца, на суд в Лозанне. Но если допустить ошибку и сделать выводы, мы останемся довольны », – добавил Сайманов.

Краснодарцы дома обыграли «Рубин» со счетом 3: 1.

После игры стало известно, что один из столичных клубов Татарстана направил протест против судейства матча в связи с нарушением арбитром протокола VAR.

Ранее сообщалось, что ФТК РФС не получала протестов от «Рубина» после матча с «Краснодаром».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons