Если вы бросите курить, пособие по безработице недоступно

Если вы бросите курить, пособие по безработице недоступно

Джо Рэдл | Getty Images

Рекордное количество американцев увольняется с работы. Однако они, скорее всего, не будут иметь права на получение пособия по безработице.

В пятницу министерство труда заявило, что в сентябре бросили курить чуть более 4,4 миллиона человек, что на 164 000 больше, чем в августе.

Уровень бросающих курить также подскочил до 3%, что стало еще одним рекордным показателем. (Это измеряет количество увольнений в течение месяца как процент от общей занятости.)

«Великая отставка» может быть связана со многими вещами — пандемическим выгоранием, почти рекордным количеством вакансий, более высокой оплатой труда, большей гибкостью на рабочем месте или переосмыслением своей карьеры.

Какой бы ни была причина, люди, уволившиеся с работы, обычно не могут рассчитывать на пособие по безработице в качестве финансового буфера во время перехода к карьере.

Больше из личных финансов:
Это штаты и города, в которых до сих пор запрещены выселения
Инфляция приближается к обеду в честь Дня благодарения
Что должны знать получатели Medicare о планах приема рецептурных лекарств на следующий год

«Как правило, если вы добровольно увольняетесь с работы, вы не имеете права на безработицу», — считает Пол Сонн, директор программы государственной политики в Национальном проекте закона о занятости. «Это не то, на что могут рассчитывать люди, уволившиеся с работы».

По словам Сонна, есть исключения из правил, если у рабочих есть веские причины для увольнения.

Например, работники, которые увольняются с работы из-за небезопасных условий труда или «конструктивного увольнения» (если работодатель по существу вынуждает работника уволиться), могут иметь право на получение пособия.

Государства, в которых осуществляется страхование от безработицы, по-разному интерпретируют эти правила.

«Это что-то решается в индивидуальном порядке», — сказал Сонн. «Вам нужно будет подать заявление на получение льгот и объяснить ситуацию».

Если государство отказывает в льготах, работники могут подать апелляцию, если они считают, что их добровольное увольнение является законным требованием. По словам Сонна, этот процесс часто занимает месяцы.

Конгресс расширил сценарии приемлемости во время пандемии Covid-19. Например, работники могут иметь право на получение временного федерального пособия по безработице, если они увольняются с работы по уходу за детьми. Однако срок действия федеральных льгот истек в День труда.

Конечно, возможность получать пособие по безработице может мало беспокоить работников, которые могут быстро найти другую работу. Многие домохозяйства также накопили сбережения во время пандемии.

По данным Министерства труда, в сентябре было открыто 10,4 миллиона вакансий. Согласно данным Федерального резервного банка Сент-Луиса, это третий самый высокий уровень за всю историю наблюдений после июля (11,1 миллиона) и августа (10,6 миллиона).

По словам Ника Банкера, директора по экономическим исследованиям лаборатории Indeed Hiring Lab, увольнения сконцентрированы в нескольких секторах экономики, главным образом в тех, в которых большая часть работы приходится на личные или относительно низкооплачиваемой.

Например, увольнения в производственном секторе, а также на рабочих местах в сфере досуга и гостеприимства (например, в барах и ресторанах) выросли на 78% и 43%, соответственно, в сентябре по сравнению с февралем 2020 года, сказал Банкер. Между тем, в секторе финансовой деятельности за этот период рост составил всего 5%.

«Великая отставка — это больше история о высоком спросе на рабочих, а не переосмысление работы среди работников с более высокими доходами», — сказал Банкер.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons