Есть Ковид? Вы не можете получать пособие по безработице

Есть Ковид?  Вы не можете получать пособие по безработице

Медицинский работник проводит мазок на Covid-19 на полигоне ярмарки округа Боулдер в Лонгмонте, штат Колорадо, 14 декабря 2021 года.

Чет Стрэндж / Блумберг через Getty Images

Число случаев заражения Covid-19 увеличивается, и больные американцы, которые пропускают работу из-за вируса, могут задаться вопросом, имеют ли они право на пособие по безработице.

Короткий ответ: нет.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в понедельник было зарегистрировано более 1 миллиона новых случаев Covid в США, что является однодневным рекордом. В среднем за семь дней ежедневно регистрируется более 480 000 новых случаев.

Резкое увеличение числа больных, вызванное высококонтагиозными штаммами омикрона и дельта-вируса, вызывает нехватку рабочих и подрывает бизнес. Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно сократили период изоляции Covid до пяти дней для людей без симптомов с 10 дней.

По словам Мишель Эвермор, старшего советника по вопросам страхования от безработицы Министерства труда США, лица, у которых положительный результат теста на Covid-19, остаются дома, чтобы выздороветь и изолироваться от других, не имеют права на пособие по безработице.

Пособия по безработице — это вид социального страхования, выплачиваемого еженедельно. Закон требует, чтобы американцы были «способны и доступны» для работы, чтобы претендовать на получение помощи.

По словам Эвермора, человек, у которого есть Covid-19, не соответствует этому основному требованию.

«[Unemployment insurance] не предназначен для использования в качестве оплачиваемого отпуска по болезни », — написало министерство труда в агентстве штата, которое распределяет пособия, в марте 2020 года.

Не всегда так

Во время пандемии так было не всегда. Закон о помощи в соответствии с законом CARES создал программу временной безработицы, предлагающую помощь по безработице больным и другим лицам (например, рабочим), которые обычно не имеют права на страхование по безработице.

Федеральная программа помощи при пандемической безработице истекла в День труда. (Многие штаты, возглавляемые республиканцами, вышли из программы рано, в июне или июле.)

Еще из личных финансов:
Вердикт Элизабет Холмс предлагает уроки для инвесторов
Когда автострахование самое дорогое и самое дешевое
Когда есть смысл продавать акции

По словам Эвермора, хотя те, у кого положительный результат теста на Covid-19, больше не имеют права на получение пособия по безработице, это не обязательно верно в отношении людей, которые изолированы из-за потенциального заражения Covid и должны пропускать работу.

По ее словам, они могут иметь право на участие, потому что технически способны и готовы к работе.

Например: человек, работающий на открытом воздухе (возможно, дровосек или строитель), который должен находиться в карантине из-за потенциального заражения Covid, технически может несколько недель поработать в Интернете, пока находится в изоляции. Они могут работать, но это не их обычная работа.

«Человек может быть помещен в карантин или иным образом затронут Covid-19, но по-прежнему имеет право на [unemployment compensation]в зависимости от закона штата «, — говорится в меморандуме Министерства труда.

Американцы с Covid-19 могут получить оплачиваемый отпуск по болезни на рабочем месте, и в этом случае им не понадобится пособие по безработице.

Однако срок действия временных федеральных законов, которые увеличили доступность оплачиваемого отпуска до начала пандемии, истек. (Один требовал, чтобы определенные предприятия предлагали оплачиваемый отпуск по болезни, но срок его действия истек в конце 2020 года; другой предлагал работодателям налоговые льготы, чтобы возместить им стоимость отпуска, но истек 30 сентября.)

Ваш адрес email не будет опубликован.