Эстонский генерал призывает увеличить расходы на оборону, чтобы противостоять «нападению русских»

Эстонский генерал призывает увеличить расходы на оборону, чтобы противостоять "нападению русских"

Чтобы Эстония в одиночку противостояла «нападению России на долгое время», правительству необходимо увеличить расходы на оборону до 6,5% ВВП. Об этом заявил командующий Силами обороны республики генерал-майор Мартин Херем.

— Самая большая угроза по-прежнему Россия. Восточный сосед показал, что при благоприятных условиях он готов применить военную силу для достижения своих целей, например, в Грузии и на Украине, — заявил он в эфире телеканала Vikerraadio.

По словам генерала, для отражения военного нападения Эстонии потребуется дальняя артиллерия, ПВО средней дальности, оборонительный флот, а также средства связи и наблюдения. Кроме того, он считает необходимым увеличить силы наземной обороны на шесть бригад.

Херем подчеркивает, что в нынешней ситуации основная задача — поддержание боевой готовности имеющихся войск. Для этого подразделения должны быть защищены, а бронетехника и техника должны быть приведены в исправное состояние. Однако он отмечает, что такого увеличения военных расходов в Эстонии «не добиться ни при каких обстоятельствах».

Ранее Life сообщал, что Минобороны Швеции показало ролик о подготовке к «войне с Россией», но он мало кому понравился.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons