Эти 5 советов помогут вам сэкономить деньги на продуктах, когда цены на продукты растут

Эти 5 советов помогут вам сэкономить деньги на продуктах, когда цены на продукты растут

Поход в продуктовый магазин станет только дороже.

Согласно последним данным индекса потребительских цен, цены на продукты питания выросли на 1%, в то время как продукты питания для дома подскочили на 1,4%, что является самым быстрым месячным приростом с апреля 2020 года. И инфляция цен на продовольствие, вероятно, только усилится в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозу цен на продовольствие Министерства сельского хозяйства США, в 2022 году «цены на все продукты питания вырастут на 4,5–5,5%».

Ожидается, что цены на еду на дому вырастут на 3–4%, а на еду вне дома — на 5,5–6,5%, говорится в мартовском отчете Министерства сельского хозяйства США.

В докладе говорится, что вторжение России в Украину оказывает повышательное давление на цены на продукты питания, даже несмотря на то, что Федеральная резервная система пытается бороться с инфляцией путем повышения процентных ставок. «Ситуации будут внимательно отслеживаться для оценки чистого воздействия этих одновременных событий на цены на продукты питания по мере их развития».

Прогноз практически по всем категориям продуктов питания, за исключением свежих овощей, был пересмотрен в сторону повышения.

Однако дорожают не только основные продукты питания, такие как фрукты, молоко, яйца и мясо; Инфляция привела к тому, что многие компании по производству продуктов питания и напитков также подняли цены на ваши любимые упакованные товары (или уменьшили размер упаковки, что также известно как «усадочная инфляция»).

Tyson Foods, Coca-Cola и PepsiCo объявили о повышении цен, сославшись на проблемы с цепочкой поставок и трудовыми ресурсами. Даже печенье Oreo, крекеры Ritz и конфеты Sour Patch Kids стоят дороже — благодаря повышению цен на 7% в начале года.

Чтобы не разориться на продуктах, вот несколько профессиональных советов, которые помогут либо сократить расходы, либо получить больше денег обратно:

1. Используйте приложение для возврата денег

Ibotta и Checkout 51 — два самых популярных приложения для возврата денег в магазине, по словам Джули Рамхолд, потребительского аналитика DealNews.com. Средний пользователь Ibotta зарабатывает от 10 до 20 долларов в месяц, но более активные пользователи могут зарабатывать от 100 до 300 долларов в месяц, сообщил CNBC представитель.

Вы также можете получить кэшбэк за онлайн-заказы продуктов с помощью CouponCabin.com (есть бесплатное приложение, а также расширение для браузера), который предлагает возврат до 6 долларов США в Instacart, 2% возврата в Vons, 1% возврата в Kroger и 5% возврата в Seamless, советует эксперт по потребительским сбережениям Андреа Ворох.

Еще из раздела «Личные финансы»:
План Байдена по снижению цен на газ может занять несколько недель
5 способов, которыми ФРС и более высокие процентные ставки могут повлиять на вас
Согласно отчету, все больше американцев живут от зарплаты до зарплаты

Если вы уже сделали покупки, сфотографируйте свои продуктовые чеки с помощью приложения, такого как Fetch Rewards, чтобы заработать баллы, которые можно использовать для бесплатных подарочных карт в таких магазинах, как Target или Walmart, и которые могут компенсировать будущие покупки продуктов, предложил Ворох.

2. Планируйте свое питание

Этот проверенный метод помогает сократить список покупок до предметов первой необходимости на неделю и сэкономить при этом много денег.

«Когда вы планируете свое питание заранее, вы, скорее всего, купите только то, что вам нужно», — говорит эксперт по сбережениям Лиза Томпсон из Coupons.com. Если планирование не для вас, по крайней мере, отправляйтесь за покупками с грубым представлением о том, что вы будете готовить на неделю вперед, чтобы не сбиться с пути и избежать импульсивных покупок, добавила она.

Увеличьте свой бюджет, спланировав еженедельное специальное предложение, советует Рамхолд из DealNews.com. «Это поможет вам сэкономить деньги и даже может помочь расширить ваш репертуар рецептов и вывести вас из колеи еды».

3. Покупайте магазинные бренды

По словам Рамхолда, дженерики обычно намного дешевле, чем их «премиальные» аналоги, и так же хороши. «Если у вас нет предпочтений, переключиться будет легко, но если они есть, подумайте о том, чтобы попробовать несколько дженериков за раз, чтобы увидеть, есть ли какие-то, на которые вы не будете возражать».

Будьте готовы пробовать новые продукты, даже если это означает отказ от вашего любимого стирального порошка или сливок для кофе, добавил Томпсон.

«Возможно, в процессе вы откроете для себя новые продукты, которые вам понравятся и которые будут стоить дешевле».

4. Делайте покупки стратегически

Потребитель делает покупки в магазине Costco в Майами, 28 сентября 2021 года.

Джо Рэдл | Гетти Изображений

Что касается остальных продуктов в вашем списке, вы можете сэкономить больше, покупая оптом или выбирая, например, замороженные овощи вместо свежих или неорганических, где это возможно. Присоединение к оптовым клубам, таким как Costco или BJ’s, часто дает вам лучшую цену за единицу тех товаров, которые вы можете хранить.

Затем держите свою кладовую в порядке, кладя продукты ближе к сроку годности, чтобы вы знали, что нужно готовить или употреблять их, прежде чем они испортятся, — сказал Ворох.

По ее словам, вы даже можете использовать такой сайт, как Cooklist.com, чтобы найти новые рецепты с использованием ингредиентов, которые уже есть у вас дома.

5. Платите правильной картой

Ваш адрес email не будет опубликован.