«Эти 6 продуктов помогут вашим детям сохранять остроту и умственную сосредоточенность»

«Эти 6 продуктов помогут вашим детям сохранять остроту и умственную сосредоточенность»

Первые несколько лет жизни закладывают основу для здоровья мозга. Исследования показывают, что питательная диета в младенчестве является ключом к обеспечению благополучия ребенка в долгосрочной перспективе, а продукты, которые они едят, могут влиять на их познание, темперамент, двигательные навыки и развитие речи.

Как диетолог-психиатр, я обнаружил, что продукты, богатые омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой, железом, йодом, цинком, холином и витаминами A, B12 и D, поддерживают работу мозга, поведение и обучение. Также важно избегать обработанных пищевых продуктов с добавлением сахара.

Дети могут быть привередливыми, поэтому родителям придется проявить творческий подход. Вот шесть продуктов для мозга, которые помогут вашим детям оставаться острыми и сосредоточенными:

1. Смузи из суперпродуктов

Смузи — это вкусный способ включить в рацион вашего ребенка много питательных веществ — и даже замаскировать продукты, с которыми он обычно не может бороться. Можно даже назвать это «молочным коктейлем».

Для лучшего смузи из суперпродуктов добавьте листовую зелень, богатую фолиевой кислотой и клетчаткой, такую ​​как шпинат или капуста, а также семена чиа или грецкие орехи для растительных омега-3 жирных кислот, клетчатки и белка. Затем добавьте авокадо для полезных жиров, а затем чернику, богатую антиоксидантами.

Добавление простого несладкого йогурта также может повысить кремовость вашего смузи, уровень белка и полезных для кишечника пробиотиков, которые повысить настроение.

2. Домашняя картошка с овощами

Употребление в пищу разнообразных овощей очень важно для получения достаточного количества клетчатки и фитонутриентов, а также для подпитки организма. как здоровье кишечника, так и психическое здоровье.

Аэрофритюрницы придают еде хрустящую хрустящую текстуру без глубокой жарки. Используйте его, чтобы приготовить картофель фри из кабачков, моркови или зеленой фасоли.

Затем посыпьте овощи щепоткой черного перца и куркумы, розмарина, орегано, петрушки или тимьяна для аромата.

3. Домашний хумус

Бобовые полезны для здоровья, растительного происхождения источники железа, цинка, белка и клетчатки, способствующие развитию мозга.

Домашний хумус — это универсальный способ включить бобовые в рацион вашего ребенка. Его можно подавать разными способами, например, в сочетании с ломтиками яблок, морковными палочками, тонко нарезанным сельдереем или сахарным горошком.

Добавление цвета в хумус может сделать его более привлекательным для детей. Подумайте: ярко-оранжевый хумус из моркови или темно-фиолетовый свекольный хумус с лицом монстра, сделанным из овощей.

4. Лосось

Знакомство вашего ребенка с рыбой в раннем возрасте может повысить вероятность того, что он получит от нее удовольствие и будет есть нежирные, богатые витаминами белки на всю оставшуюся жизнь.

Лосось достаточно мягкий и нежный для маленьких детей, а также является хорошим источником витамина B12 и омега-3, которые способствовать здоровому развитию мозга и хорошему настроению.

5. Яйца

Цельные яйца являются отличным источником стимулирующих работу мозга витаминов A, D и B12, а также холина. Холин особенно важен для маленьких детей, так как было показано, улучшить развитие мозга и долговременную память.

Я рекомендую покупать выпасные яйца: одно исследование показало, что в выпасных яйцах может быть в два раза больше витамина Е и почти в три раза больше омега-3, чем в яйцах, выращенных в клетках.

6. Фрикадельки

Добавьте в рацион вашего ребенка питательные растительные волокна и питательные овощи с помощью фрикаделек.

Начните с основы из фасоли, чечевицы или индюшиного фарша. Затем добавьте измельченный шпинат или натертые кабачки.

Используйте семена льна, чтобы связать ингредиенты для добавления омега-3, и добавьте специи. Запекание фрикаделек, а не жарка, — самый здоровый способ сделать это.

Доктор Ума Найду — диетолог-психиатр, эксперт по мозгу и преподаватель Гарвардской медицинской школы. Она также является директором отделения психиатрии по питанию и образу жизни в Массачусетской больнице общего профиля и автором бестселлера «Это ваш мозг о еде: незаменимый справочник по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, тревогой, посттравматическим стрессовым расстройством, обсессивно-компульсивным расстройством, СДВГ и Более.» Следуйте за ней на Твиттер и Инстаграм.

Не пропустите:

Гарвардский диетолог: витамин № 1 для поддержания остроты мозга

Тринадцать вещей, которые не делают психически сильные родители

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *