Эти ключевые шаги могут помочь женщинам сократить дефицит пенсионных сбережений

Эти ключевые шаги могут помочь женщинам сократить дефицит пенсионных сбережений

мудборд | Источник изображения | Гетти Изображений

Женщины сталкиваются с уникальным набором проблем, когда дело доходит до планирования выхода на пенсию.

К сожалению, исследования показывают, что работницы-женщины отстают от своих коллег-мужчин.

По словам Кэтрин Коллинсон, генерального директора и президента Трансамериканского института и Трансамериканского центра пенсионных исследований, у работающих женщин есть возможность предпринять шаги, чтобы улучшить свои перспективы на более качественную пенсию.

«Наше исследование последовательно находит действия, которые доступны большинству женщин, и они могут даже показаться несколько простыми», — сказала она, начав с экономии и составления бюджета. «Но многие женщины еще не делают этого».

Еще от уполномоченного инвестора:

Вот еще истории, касающиеся разводов, вдовства, равенства доходов и других вопросов, связанных с инвестиционными привычками женщин и потребностями выхода на пенсию.

Безусловно, мужчины также виновны в том, что не предпринимают некоторые из этих шагов. Но женщины отстают в большей степени, сказала она.

Согласно недавнему отчету Центра пенсионных исследований Transamerica, работающие женщины имеют менее половины общих пенсионных сбережений домохозяйства, чем мужчины, при этом средний показатель составляет 57 000 долларов против 118 000 долларов.

Женщины реже, чем мужчины, имеют 250 000 долларов или более на пенсионных счетах домохозяйств: 24% против 35%.

Примечательно, что 24% женщин и 14% мужчин сберегают менее 10 000 долларов или вообще ничего не сберегают. Женщинам платят 83 цента за каждый доллар, заработанный мужчинами. И этот разрыв еще больше для цветных женщин.

«Гендерный разрыв в оплате труда приводит к еще большему разрыву в пенсионных сбережениях», — сказал Коллинсон.

Кроме того, женщины также сталкиваются с уникальными проблемами, когда речь идет о планировании их нерабочих лет. Во-первых, они, как правило, живут дольше мужчин.

Кроме того, они с большей вероятностью тратят время вне работы, чтобы заботиться о детях или близких. Это может привести к сокращению пенсионных сбережений и, в конечном итоге, уменьшению пособий по социальному обеспечению на основе их собственного трудового стажа.

Для работающих женщин наличие доступа к пенсионному плану на работе является ключом к увеличению их пенсионных сбережений.

Ищите новую работу

Широкие возможности трудоустройства могут помочь женщинам вернуться на работу или найти более высокооплачиваемую работу.

Согласно последним правительственным данным, в марте число доступных вакансий достигло рекордных 11,55 млн человек.

«Работодатели ищут таланты, поэтому для женщин, которые готовы вернуться к работе, сейчас самое время сделать это», — сказала Коллинсон.

Поиск более прибыльной должности может стать первым шагом к улучшению пенсионного обеспечения, особенно если работодатель соответствует взносам в план 401(k).

Следует признать, что женщины, взявшие на себя обязанности по уходу, не могут работать полный рабочий день. Но они могут захотеть рассмотреть возможность работы на неполный рабочий день или по контракту, если они в состоянии. По словам Коллинсона, это может помочь уменьшить их потребность в сбережениях, а также помочь им вернуться к работе, когда они будут готовы.

Займитесь планированием

«Многие женщины откладывают деньги на пенсию, но еще не начали заниматься финансовым планированием», — сказала Коллинсон.

По словам Коллинсона, это может начаться с простого разговора о выходе на пенсию.

По данным Transamerica, около 28% женщин никогда не говорят о выходе на пенсию по сравнению с 17% мужчин. Более того, только 17% женщин часто обсуждают сбережения, инвестиции и планирование выхода на пенсию по сравнению с 28% мужчин.

Оставайтесь в курсе семейных финансов

Работающие женщины гораздо чаще, чем мужчины, говорят, что не знают о пенсионных сбережениях своего супруга или партнера.

Но женщины должны без колебаний принимать более активное участие во всех аспектах финансового планирования своей семьи, сказала Коллинсон.

«В браке или партнерстве это партнерство. Обе стороны должны в равной степени участвовать в финансах домашнего хозяйства», — сказал Коллинсон.

Ваш адрес email не будет опубликован.