Эти новые ETF сжигают нефть в полночь, чтобы заработать деньги инвесторов

Эти новые ETF сжигают нефть в полночь, чтобы заработать деньги инвесторов

Этим летом два новых ETF работают в ночную смену.

Ночные акции 500 [NSPY] и NightShares 2000 ETF [NIWM] делают то, чего раньше не делал ни один ETF: воспользуйтесь так называемым «ночным эффектом».

По словам генерального директора NightShares Брюса Лавина, акции, купленные при закрытии рынка и проданные, когда рынки снова откроются утром, часто опережают рынок, основываясь на исследованиях, проведенных около 14 лет назад.

«Для компаний с малой капитализацией в течение многих-многих лет дневная доходность по индексу Russell 2000 является отрицательной. [.RUT]— сказал Лавин в интервью CNBC «ETF Edge» в понедельник. — У нас есть два фонда с крупной капитализацией. [NSPY] и мелкая кепка [NIWM]которые пытаются… зафиксировать этот эффект для инвесторов».

Стратегия Лавина в нерабочее время делает упор на акции компаний с большой и малой капитализацией. Например, ETF NightShares 2000 его фирмы предназначен для отслеживания Russell 2000 в предрассветные часы.

Он называет поток новостей ключевым фактором «ночного эффекта». Он утверждает, что это время, когда инвесторы часто чувствуют необходимость наверстать упущенное в результате доходов, слияний и поглощений.

Неприятие риска в финансовых учреждениях также играет большую роль в оптимизме Лавина в отношении ночных сделок.

«Они оставляют что-то на столе»

«Иногда у людей возникает такое желание вернуться домой, чтобы они могли спать по ночам», — сказал Лавин. «Они оставляют что-то на столе для других инвесторов».

Лавин ожидает, что «ночной эффект» и связанные с ним поведенческие явления сохранятся.

«Статистически медвежьи рынки случаются во время дневной сессии», — сказал Лавин. «Это гораздо чаще».

Пока что ETF уступают Russell 2000 и Dow с момента их создания 28 июня.

ETF NightShares 500 и NightShares 2000 упали на 5,7% и 6,9% соответственно. Между тем, Russell 2000 снизился на 3,6%, а Dow – на 2,6%.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован.