Эти ресурсы могут помочь пенсионерам, испытывающим нехватку денег, оплачивать свои счета.

Эти ресурсы могут помочь пенсионерам, испытывающим нехватку денег, оплачивать свои счета.

Фотосторм | Е+ | Гетти Изображений

Растущая инфляция усугубила существующую проблему для миллионов пожилых американцев: им не хватает средств, чтобы комфортно жить на пенсии.

Без достаточных сбережений и среднего чека социального обеспечения, составляющего чуть более 1500 долларов в месяц, многие пенсионеры с трудом сводят концы с концами.

Хорошая новость заключается в том, что существуют тысячи ресурсов, которые могут помочь нуждающимся пенсионерам.

Ниже приведены некоторые из них.

Преимущества продуктов питания

Бернардбодо | Исток | Гетти Изображений

Эксперты говорят, что многие пожилые люди не пользуются всей доступной им продовольственной помощью. Например, исследование 2015 года показало, что менее половины имеющих право на участие пожилых людей участвовали в Программе дополнительной продовольственной помощи или SNAP.

«Существует много недопонимания в отношении программы и много стигматизации, и, к сожалению, это мешает людям обращаться за помощью», — сказал Джош Протас, вице-президент некоммерческой организации MAZON: A Jewish Response to Hunger.

Тем не менее, дополнительные деньги SNAP могут иметь большое значение для пенсионеров с фиксированным доходом. Максимальное пособие в месяц для семьи из одного человека составляет 250 долларов. Средства принимают продуктовые магазины, интернет-магазины и фермерские рынки.

В программе SNAP есть правила относительно того, сколько вы можете владеть активами и получать доход, чтобы получить помощь, и чеки социального обеспечения учитываются. подозреваемые, на которых они могли претендовать, должны подать заявку.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Почему 2022 год был опасным временем для выхода на пенсию
Вы не можете вкладывать деньги в HSA, если вы находитесь на Medicare
IRS повышает лимиты взносов HSA на 2023 год

Министерство сельского хозяйства США также имеет Программу дополнительных продуктов питания, в рамках которой некоторые люди с низким доходом в возрасте старше 60 лет имеют право на получение ежемесячного продуктового набора, содержащего фрукты, овощи, сыры и многое другое.

Между тем, пенсионеры, охваченные планом медицинского обслуживания Medicaid, могут иметь право на бесплатную еду через компанию по доставке готовой еды Mom’s Meals. Некоторые планы медицинского обслуживания Medicare Advantage также предлагают льготы на питание в рамках программы для тех, кто недавно выписался из больницы или страдает хроническим заболеванием.

Блюда обычно доставляются каждые две-три недели и включают в себя такие блюда, как стейк Солсбери, макароны и фрикадельки, а также кисло-сладкую курицу. Люди могут сообщить программе о любых аллергиях, и они приспосабливаются к диетам, подходящим для вегетарианцев, а также для людей с определенными заболеваниями, такими как рак или диабет.

Представитель Mom’s Meals рекомендовал пожилым людям, которые считают, что они могут претендовать на бесплатное питание, связаться с представителем Medicaid или Medicare.

Медицинская страховка и помощь в оплате лекарств

Юлия Близнякова | Исток | Гетти Изображений

Дорогостоящая медицинская страховка и расходы на рецептурные препараты могут значительно сократить доходы пенсионеров.

Некоторые могут иметь право на помощь с их ежемесячными страховыми взносами в рамках программы сбережений Medicare, сказала Кейтлин Донован, представитель Национального фонда защиты пациентов, некоммерческой организации, которая помогает пациентам получить доступ к медицинскому обслуживанию и оплатить его.

«Если вы соответствуете требованиям, ваши страховые взносы, отчисления и доплаты будут покрыты, что станет огромным финансовым облегчением для всех», — сказал Донован.

Кроме того, лица, зарегистрированные в части D программы Medicare, которая покрывает рецептурные препараты, должны проверить, имеют ли они право на дополнительную помощь. Эта программа может снизить расходы, связанные с вашими лекарствами. По словам Донована, выгода может составлять более 5000 долларов в год.

Есть также ряд благотворительных организаций, которые помогают пожилым людям оплачивать их медицинские расходы. Например, на Copays.org вы можете подать заявку на получение средств для покрытия доплат, страховых взносов, франшиз и лекарств, отпускаемых без рецепта.

У Национального фонда защиты прав пациентов есть каталог финансовых ресурсов, в котором вы можете найти местную помощь для всего, от стоматологической помощи до услуг в конце жизни.

Другие варианты …

Несмотря на то, что вы должны иметь очень низкий доход, чтобы соответствовать требованиям, некоторые пенсионеры будут иметь право на участие в программе Supplemental Security Income, программе проверки нуждаемости для лиц старше 65 лет или с ограниченными возможностями.

В декабре 2021 года более 2,5 миллиона человек получили как социальное обеспечение, так и дополнительную выплату, которая может достигать 841 доллара в месяц на человека. Вы можете подать заявку на веб-сайте Администрации социального обеспечения или по телефону 1-800-325-0778.

Для получения дополнительной помощи у Национального совета по проблемам старения есть веб-сайт «Проверка пособий», где вы можете узнать о более чем 2000 ресурсов, доступных для испытывающих трудности пожилых людей по почтовому индексу.

У совета также есть руководство под названием «Вы дали, теперь сэкономьте», включающее информацию о самых щедрых пособиях, которые помогают пожилым людям покрывать такие расходы, как телефонный счет и налоги на недвижимость.

Ваш адрес email не будет опубликован.