Эти умные очки позволяют заглянуть в будущее, которое Apple и Facebook планируют.

Эти умные очки позволяют заглянуть в будущее, которое Apple и Facebook планируют.

Avegant, стартап в Сан-Матео, Калифорния, построил светодиодный световой двигатель, который может позволить производителям устройств создавать небольшие стильные умные очки с дополненной реальностью.

Предоставлено Avegant

Недавно я попробовал пару прототипов умных очков от Avegant, которые дали мне представление о будущем, в котором мы сможем смотреть видео, прокладывать маршруты, видеть уведомления и многое другое с помощью пары традиционных оттенков.

Такие очки могут стать следующим большим достижением, поскольку такие компании, как Facebook, Snap, Amazon, Microsoft, Apple и другие, смотрят не только на телефоны.

Я носил очки Google Glass, Microsoft Hololens, Snap’s Spectacles и совсем недавно очки Ray-Ban Stories от Facebook. Но у всех есть недостатки. Они либо слишком велики и громоздки, чтобы носить их везде (Hololens), еще ничего не отображают на линзах (Facebook), либо выглядят глупо (Spectacles, Hololens, Google Glass).

Компаниям, работающим с крупными технологиями, понадобятся умные очки, чтобы нормально выглядеть, если у них есть шанс на успех. Таким образом, они отчаянно ищут компонент дисплея, который был бы небольшим, который можно было бы изготовить и отправить в ближайшие год или два, сказал CNBC генеральный директор Avegant Эдвард Танг.

Avegant не производит умные очки, но собрал пару прототипов, чтобы продемонстрировать возможности нового светодиодного светового механизма дополненной реальности, который компания представила публике этой осенью. И я был впечатлен.

Вот что вам нужно знать.

Проблема с нынешними «умными» очками

Многие компании создают умные очки, но все они используют разные подходы. Это какой-то беспорядок. Вот краткое резюме:

Hololens от Microsoft за 3500 долларов и Magic Leap 1 за 2295 долларов являются самыми продвинутыми, но они громоздки и больше похожи на очки. Amazon предлагает Echo Frames за 249,99 долларов, но они просто позволяют вам разговаривать с Alexa, и вы не видите никаких визуальных эффектов дополненной реальности. Очки Ray-Ban Stories от Facebook за 299 долларов можно использовать для фото- и видеосъемки. Последняя версия Snap’s Spectacles предлагает некоторые визуальные эффекты AR, но это не модно и доступно только создателям социальных сетей. Google перепрофилировал свое устройство Glass за 999 долларов для корпоративных клиентов после того, как оно было отклонено общественностью из-за проблем с конфиденциальностью. сообщается, что работает над собственными очками, но до сих пор неясно, когда они будут представлены, не говоря уже о выпуске для широкой публики.

Avegant считает, что у него есть решение, которое может помочь компаниям создать продукт, который захотят покупать обычные люди.

Его новый световой двигатель, который тоньше карандаша и весит как большая канцелярская скрепка, помещается в петлю и дужку очков, где он может показывать пользователю изображения высокой четкости. Световой двигатель мог бы позволить некоторым компаниям, у которых нет огромных собственных инженерных команд, создавать очки, такие же стильные и маленькие, как пара Ray-Ban, но предлагающие визуальные возможности, о которых мечтали в научно-фантастических фильмах, таких как «Терминатор». «

Взгляд в будущее

Я продемонстрировал световой двигатель в октябре, когда Тан вручил мне прототип очков, построенных его командой. Они были тонкими и выглядели как обычные очки, за исключением того, что они были привязаны к смартфону кабелем. Прототип призван продемонстрировать, насколько маленький производитель оборудования может сделать пару очков, используя световой двигатель Avegant.

«Мы готовим наши изделия к тому, чтобы у этих клиентов был самый маленький дисплей, который можно было изготовить, — сказал Танг.

Я надел очки. В центре моего поля зрения появился полупрозрачный синий квадрат, показывающий изображение, наложенное поверх того, что я видел в реальной жизни. Затем началась демонстрация.

Очки начали переключаться между разными визуальными эффектами. Маленький полупрозрачный экран показывал мне погоду, биржевой график и текстовое сообщение. Я смотрел в направлении Танга и мог видеть его, но визуальные эффекты также появлялись поверх него с кристальной ясностью. Это была настоящая дополненная реальность.

Изюминкой демонстрации стало то, что в очках началось воспроизведение видео. Это был отрывок футбольного матча с турнира Евро-2020 этим летом. Я увидел зеленую траву, огромную толпу и игроков, передававших мяч друг другу, прежде чем форвард забил гол в сетку ворот. Игра выглядела так же хорошо и крупно, как если бы я смотрел дома по телевизору в гостиной или сидел с друзьями в спорт-баре.

Световой двигатель Avegant предлагает поле обзора 30 градусов и выглядит как прямоугольник посередине моего взгляда.

Я вернул очки Тангу, который надел их и начал смотреть демонстрацию. Я с трудом мог сказать, что он что-то наблюдает, хотя заметил легкий намек на синий свет на линзе. Казалось, он мечтал.

Но недостатки все же есть. Производители, использующие световой двигатель Avegant, должны будут определить, сколько времени автономной работы они хотят иметь в своих умных очках. Чем больше срок службы батареи, тем больше будут очки. Точно так же 30-градусное поле зрения находится на одном уровне с первыми Hololens, но это меньшее окно, чем у Microsoft Hololens 2.

Реальность

Очки Ray-Ban Stories от Facebook могут снимать фото и видео через камеры в каждом углу рамки устройства.

Предоставлено Эшли Богдан

Такие компоненты, как Avegant, могут помочь некоторым технологическим компаниям разработать умные очки, которые люди захотят носить. Но это все еще рано, и скептики не думают, что в ближайшее время у нас будут нормальные умные очки.

«Долгосрочное видение заключается в том, чтобы избавиться от телефона в руке и носить телефон на лице», — сказал Кевин Ирвин, директор по инвестициям Knollwood Investment. Ирвин — инвестор Avegant.

Avegant еще не начал массовое производство легковых двигателей. Он предусматривает бизнес-модель, в которой компонент будет продаваться компаниям, которые смогут встроить его в свои умные очки.

Более крупным компаниям может даже не понадобиться технология Avegan’s, — пояснил Карл Гуттаг, эксперт по устройствам отображения дополненной реальности.

«Facebook и Apple — компании с нуля — над этим работают феноменальные огромные команды», — сказал Гуттаг. «Им не нужен Avegant, если вы меня понимаете, тогда как Snap может, потому что их на самом деле нет. Они будут искать компонент».

Гуттаг также сомневается в том, что умные очки заменят смартфоны в ближайшем будущем, что ограничит перспективы Avegant.

«Ожидание того, что эти вещи будут похожи на Ray-Bans, далеко от графика», — сказал Гуттаг. «Теперь что-то вроде того, что делает двигатель Avegant, может дать вам что-то умеренно стильное. Он будет немного больше и громоздче, но не полностью».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons