Это 10 лучших штатов Америки для рабочих

Это 10 лучших штатов Америки для рабочих

Если вы хороший работник с рыночными навыками, вы никогда не были так востребованы, как сейчас.

Поскольку вакансий в США на 5 миллионов больше, чем рабочих мест, компании отчаянно ищут таланты. И все чаще они готовы идти туда, где есть рабочие.

«Рабочая сила всегда является самым важным фактором, независимо от того, является ли это производственным предприятием, корпоративным офисом или чем-то творческим в искусстве», — сказал Том Стрингер, управляющий директор, отвечающий за практику выбора национальных площадок в BDO в Нью-Йорке. .

В последнем опросе Совета финансовых директоров CNBC респонденты в подавляющем большинстве назвали рабочую силу наиболее важным фактором при принятии решения о том, где разместить или расширить операции. Согласно исследованию CNBC «Лучшие штаты Америки для бизнеса» 2022 года, это также наиболее цитируемое преимущество среди штатов, стремящихся привлечь компании. Таким образом, согласно нашей методологии, он имеет наибольший вес в нашем общем рейтинге.

Чтобы определить, в каких штатах самая лучшая рабочая сила, мы рассматриваем множество факторов, в том числе процент работников с высшим образованием, концентрацию высокотехнологичных работников, а также работников с ассоциированными степенями и признанными в отрасли сертификатами. Мы также учитываем законы о праве на труд, защищающие работников, отказывающихся вступать в профсоюз, а также государственные программы обучения работников и чистую миграцию работников с высшим образованием.

«Каждый ищет преимущество», — сказала Кара Кристофер, старший вице-президент Lightcast, фирмы, занимающейся данными о рынке труда, которая предоставила некоторые данные о привлечении талантов для исследования CNBC. «Сообщества, которые делают это правильно, смотрят как на привлечение, так и на усилия по развитию».

В 2022 году эти десять штатов побеждают в войне за таланты.

10. Мэриленд

Генезис Фуэнтес, аспирант, наблюдает за смоделированной встречей в Лаборатории прикладных исследований в области социальных наук Университета Мэриленда, где они разрабатывают виртуальную реальность для полицейских тренировок по деэскалации в Колледж-Парке, штат Мэриленд.

Билл О’Лири | Вашингтон Пост | Гетти Изображений

По данным Бюро трудовой статистики США, в штате Олд Лайн есть ряд технических талантов, и он занимает второе место по концентрации работников в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM) после Вашингтона. Штат стремится развить этот успех с помощью Maryland STEM Connect, связывающей родителей, учащихся и преподавателей со многими федеральными агентствами и военными базами в этом районе.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 257 из 410 баллов (высшая оценка штатов: B+)

Чистый рейтинг миграции: № 28

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 40,9%

Сертификат о профессиональном образовании: 13,4%

Работники STEM: 10,1%

Право на рабочее состояние? Нет

9. Орегон

Здание бизнес-комплекса Lillis Орегонского университета на территории кампуса в Юджине, штат Орегон.

Дон и Мелинда Кроуфорд | Образовательные изображения | Универсальная группа изображений | Гетти Изображений

Благодаря тому, что американские рабочие находятся в движении, штат Бобров получает большую выгоду. По оценкам Бюро переписи населения, количество работников с высшим образованием, переезжающих в штат, превышает число уезжающих почти в два раза. WorkSource Oregon — это партнерство на уровне штата между Департаментом занятости штата Орегон и некоммерческими организациями штата и местными организациями, целью которого является переподготовка работников и установление их контактов с работодателями.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 259 из 410 баллов (высшая оценка штатов: B+)

Чистый рейтинг миграции: № 8

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 34,4%

Сертификат о профессиональном образовании: 15,8%

Работники STEM: 7,5%

Право на рабочее состояние? Нет

8. Юта

Мужчина проходит мимо храма в Солт-Лейк-Сити, храма Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, на Храмовой площади в Солт-Лейк-Сити.

Рик Боумер | АП

Государство-улье получило свое прозвище из-за трудолюбия его рабочих, и эта черта действительно окупается в наши дни. Яркая технологическая сцена в растущем районе Кремниевых склонов недалеко от Солт-Лейк-Сити привлекает множество работников STEM. Но Юта также хороша в профессиональном образовании, с надежной системой местных колледжей. Штат опустился в рейтинге в этом году из-за уровня безработицы — второго по величине в стране — что ограничивает количество доступных работников.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 269 из 410 баллов (высшая оценка штата: A-)

Чистый миграционный рейтинг: № 33

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 34,7%

Удостоверение о профессиональном образовании: 20,5%

Работники STEM: 7,6%

Право на рабочее состояние? Да

7. Аризона

Исторический маршрут 66. Первоначально этот маршрут пролегал из Чикаго (Иллинойс) в Лос-Анджелес (Калифорния) в период с 1926 по 1985 год. Официально шоссе больше не существует, но остается одной из самых известных дорог в Америке.

Андия | Универсальная группа изображений | Гетти Изображений

Образованные рабочие стекаются в штат Гранд-Каньон, и это делает рабочую силу Аризоны умнее. Компания Lightcast, занимающаяся данными о рынке труда, сообщает, что средний уровень образования в штате за последние пять лет подскочил на 16%, что является одним из самых больших показателей в стране. В штате также есть готовый резерв работников с двухгодичными дипломами и сертификатами. Но программа развития рабочей силы в Аризоне, известная как [email protected], дала неоднозначные результаты по возвращению участников в рабочую силу.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 273 из 410 баллов (высшая оценка штата: A-)

Чистый рейтинг миграции: № 3

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 30,3%

Сертификат о профессиональном образовании: 23,8%

Работники STEM: 6,5%

Право на рабочее состояние? Да

6. Флорида

Студенты у здания Химического и физического факультета Международного университета Флориды.

Джефф Гринберг | Универсальная группа изображений | Гетти Изображений

По оценкам Бюро переписи населения, около 200 000 выпускников колледжей переехали во Флориду за последние пять лет, в то время как осталась только половина этого числа. В процентном отношении это самый высокий уровень миграции в стране. Государство компенсирует относительную нехватку технических работников, предлагая готовый набор сотрудников с признанными в отрасли сертификатами. «Они сосредоточены. У них есть сильная программа развития рабочей силы», — сказала Кара Кристофер из Lightcast, которая высоко оценила партнерские отношения штата с колледжами и университетами.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 274 из 410 баллов (высшая оценка штата: A-)

Чистый рейтинг миграции: № 1

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 30,5%

Сертификат о профессиональном образовании: 21,4%

Работники STEM: 5%

Право на рабочее состояние? Да

5. Делавэр

Станция розлива на пивоварне Dogfish Head в Милтоне, Делавэр.

Цикл изображений | Универсальная группа изображений | Гетти Изображений

Работники Делавэра являются одними из самых продуктивных в стране: в прошлом году на их долю приходилось около 140 218 долларов экономического производства на одно рабочее место. Об этом свидетельствуют данные Бюро статистики труда США и Министерства торговли США. Государство предлагает сильные программы обучения рабочих. А поскольку уровень безработицы выше среднего по стране, здесь есть много людей, которых можно нанять.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 277 из 410 баллов (высшая оценка штата: A-)

Чистый рейтинг миграции: № 23

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 32,7%

Сертификат о профессиональном образовании: 13,3%

Работники STEM: 7,2%

Право на рабочее состояние? Нет

4. Вашингтон

Центр посетителей в кампусе штаб-квартиры Microsoft в Редмонде, штат Вашингтон.

Стивен Брашир | Гетти Изображений

Ни один штат не предлагает большей концентрации сотрудников STEM, чем Вашингтон. Это давний приоритет в Вечнозеленом штате. В 2013 году законодательный орган штата учредил Инновационный альянс образования STEM штата Вашингтон. Под руководством канцелярии губернатора альянс объединяет лидеров профсоюзов, образования, правительства и некоммерческих организаций для продвижения образования STEM, начиная с детского сада.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 282 из 410 баллов (высшая оценка штата: A)

Чистый рейтинг миграции: № 2

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 36,7%

Сертификат о профессиональном образовании: 21,7%

Работники STEM: 10,2%

Право на рабочее состояние? Нет

3. Грузия

Горизонт центра Атланты, сфотографированный с моста на Джексон-стрит в Атланте, штат Джорджия.

Раймонд Бойд | Архивы Майкла Окса | Гетти Изображений

Персиковый штат является лидером в области обучения рабочих. Государственная программа развития рабочей силы WorkSource Georgia представляет собой сеть из 19 местных офисов WorkSource, контролируемых системой технических колледжей штата. Локализованный фокус является ключевым аспектом усилий штата по согласованию своей рабочей силы с потребностями бизнеса, и, похоже, это работает. Согласно данным Министерства труда США, Грузия занимает 4-е место по ключевому показателю развития рабочей силы: переходу взрослых от обучения к трудоустройству.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 297 из 410 баллов (высшая оценка штата: A+)

Чистый рейтинг миграции: № 7

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 32,2%

Сертификат о профессиональном образовании: 21,4%

Работники STEM: 6%

Право на рабочее состояние? Да

2. Техас

Гигантский ковбойский ботинок демонстрируется возле производственного предприятия Tesla Giga Texas во время торжественной вечеринки по случаю открытия «Кибер-родео» 7 апреля 2022 года в Остине, штат Техас.

Сюзанна Кордейро | АФП | Гетти Изображений

Квалифицированные рабочие толпами направляются в штат Одинокой Звезды. И когда они туда попадают, они усердно работают. Техас входит в первую десятку по производительности труда: в прошлом году объем производства на одно рабочее место составил 139 549 долларов. Поскольку уровень безработицы выше среднего по стране, у работодателей есть из чего выбирать.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 299 из 410 баллов (высшая оценка штата: A+)

Чистый рейтинг миграции: № 3

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 30,7%

Сертификат о профессиональном образовании: 16,3%

Работники STEM: 6,6%

Право на рабочее состояние? Да

1. Колорадо

Вывеска «Теперь наем» государственной школы Денвера размещена перед начальной школой Бромвелла в Денвере, штат Колорадо, во вторник, 7 декабря 2021 года.

Хён Чанг | Денвер Пост | Гетти Изображений

Штат Столетия занимает второе место в стране по уровню образования после Массачусетса. И эти умные работники остаются на месте. В то время как некоторые другие штаты страдают от утечки мозгов, Колорадо ежегодно теряет около 10 000 работников с высшим образованием, что намного меньше, чем мигрирует туда. Хотя технически государство не имеет права на работу, в котором работники не могут быть уволены за отказ вступить в профсоюз, государство предлагает некоторую защиту работникам, не состоящим в профсоюзе, в рамках так называемой «гибридной» системы.

Оценка рабочей силы 2022 г.: 302 балла из 410 (высшая оценка штата: A+)

Чистый рейтинг миграции: № 11

Взрослые со степенью бакалавра или выше: 36,7%

Сертификат о профессиональном образовании: 41,6%

Работники STEM: 9,2%

Право на рабочее состояние? Гибридный

Ваш адрес email не будет опубликован.