Это 10 штатов с самыми стабильными рынками жилья в Америке.

Это 10 штатов с самыми стабильными рынками жилья в Америке.

Три самые важные вещи в недвижимости: местоположение, местоположение, местоположение. И рынок недвижимости США сейчас находится в странном состоянии.

Ставки по ипотечным кредитам выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом, что отражает кампанию Федеральной резервной системы по сдерживанию инфляции. Но они также были волатильными, включая несколько резких спадов от недели к неделе.

Цены на жилье остаются на историческом максимуме, в некоторых местах сообщается о войнах на торгах, даже несмотря на то, что количество выставленных на продажу домов начинает расти, а рынки жилья по всей стране, в том числе некоторые из крупнейших в штатах ниже, начинают остывать.

Куда все катится? Realtor.com недавно пересмотрел свой прогноз на 2022 год, теперь призывая к снижению продаж на 6,7% в этом году. Синоптики ранее призывали к увеличению на 6,6%. Но даже если новый прогноз подтвердится, это все равно будет второй по величине год продаж с 2007 года, уступая только прошлому году.

Как всегда, в одних штатах дела обстоят лучше, чем в других. Поскольку компании учитывают местный рынок жилья при принятии решений о размещении, исследование CNBC «Лучшие штаты Америки для бизнеса» оценивает состояние рынка жилья каждого штата как часть более широкой категории «Экономика», которая составляет 13% от общего балла штата по методологии этого года. Метрика жилья учитывает рост цен в годовом исчислении, новое строительство в год, а также потери права выкупа и неплатежеспособность в первом квартале.

Ищете безопасное место, чтобы переждать потенциальный жилищный шторм? Эти десять состояний являются наиболее стабильными.

10. Южная Дакота

Дедвуд, Южная Дакота

Джон Элк | Банк изображений | Гетти Изображений

Надежная экономика в штате Маунт-Рашмор обеспечивает неуклонный рост цен. Активность по выкупу очень низкая, но растущий уровень подводной ипотеки может предвещать некоторые трещины под поверхностью.

Рейтинг экономики 2022 года: № 12 (высшая оценка штатов: B-)

Оценка: 20,1%

Запусков на 1000 человек населения: 8,8

Частота обращения взыскания: 1 из 17 724 единиц жилья.

Подводная ипотека: 4,8%

9. Южная Каролина

Подрядчики работают на крыше строящегося дома в районе Стиллпойнт в Самтере, Южная Каролина, во вторник, 6 июля 2021 года.

Мика Грин | Блумберг | Гетти Изображений

Запасы по-прежнему исторически ограничены, войны торгов все еще распространены на многих рынках Южной Каролины, а цены все еще неуклонно растут. Но новое строительство растет, и нагрузка на существующие кредиты находится под контролем.

Рейтинг экономики 2022 г.: № 13 (ничья) (высшая оценка штатов: B-)

Оценка: 21,4%

Запусков на 1000 населения: 9,5

Частота обращения взыскания: 1 из 1081 единиц жилья.

Подводная ипотека: 3,4%

8. Аризона

Рабочий строит новый дом в жилом комплексе в Фениксе, штат Аризона.

Джастин Салливан | Гетти Изображений

Цены здесь растут больше, чем в любом другом штате. Но новое строительство также находится на подъеме, помогая Аризоне справиться с нехваткой запасов. Рост случаев потери права выкупа является потенциальной причиной для беспокойства, но собственный капитал устойчив.

Рейтинг экономики 2022 г.: № 22 (ничья) (высшая оценка штатов: C-)

Оценка: 27,4%

Запусков на 1000 населения: 9

Частота обращения взыскания: 1 из 1861 единиц жилья.

Подводная ипотека: 1,4%

7. Вермонт

Традиционный дом в Вермонте.

Жерар Сиоен | Гетти Изображений

Штат Зеленых гор продолжает получать выгоду от новых жителей, ищущих убежища из больших городов. Цены на жилье растут в здоровом темпе, а ипотека выходит за рамки здорового. Однако новое строительство не поспевает за темпами, и в целом экономика Вермонта находится в вялом состоянии.

Рейтинг экономики 2022 г .: № 33 (высшая оценка штатов: D +)

Оценка: 20%

Запусков на 1000 населения: 3,2

Частота обращения взыскания: 1 из 13 930 единиц жилья.

Подводная ипотека: 1,1%

6. Теннесси

Дом в Нэшвилле, Теннесси.

Изабелла Пино | Универсальная группа изображений | Гетти Изображений

Теннесси имеет вторую по силе общую экономику в стране, и его сильный и стабильный рынок жилья является серьезной причиной этого. Цены на жилье растут вместе с объемом производства. Новое строительство является здоровым, хотя потери права выкупа и подводные ипотечные кредиты начинают подкрадываться.

Рейтинг экономики 2022 г.: № 2 (высшая оценка штатов: A+)

Оценка: 24,1%

Запусков на 1000 населения: 8,2

Частота обращения взыскания: 1 из 2797 единиц жилья.

Подводная ипотека: 2,9%

5. Айдахо

Знак «Новые дома» возле жилого комплекса CBH Homes Copper River Basin Community в Нампе, штат Айдахо, 19 октября 2021 г.

Кайл Грин | Блумберг | Гетти Изображений

Рынок жилья в Айдахо уже некоторое время находится на грани разорения. Покупка дома в штате Драгоценный камень не для слабонервных. Но новое строительство постепенно начинает уменьшать нехватку запасов. Рост потери права выкупа является потенциальным предупреждающим знаком, если экономика склоняется к рецессии.

Рейтинг экономики 2022 г.: № 5 (высшая оценка штатов: A)

Оценка: 27%

Запусков на 1000 населения: 10,5

Частота обращения взыскания: 1 из 6015 единиц жилья.

Подводная ипотека: 1,6%

4. Техас

Жилой район в Остине, штат Техас, в воскресенье, 22 мая 2022 года.

Джордан Вондерхаар | Блумберг | Гетти Изображений

Прирост населения Техаса способствует жилищному буму, но он не выходит из-под контроля. Новые дома для этих новых жителей появляются быстро, и домашняя недвижимость хороша.

Рейтинг экономики 2022 г.: № 8 (высшая оценка штатов: A-)

Оценка: 19,3%

Запусков на 1000 населения: 8,9

Частота обращения взыскания: 1 из 2326 единиц жилья.

Подводная ипотека: 2,5%

3. Флорида

Дом для одной семьи доступен знак в Сент-Клауд, Флорида.

Джефф Гринберг | Универсальная группа изображений | Гетти Изображений

На рынке жилья Флориды почти все солнечно и светло. Цены прыгают, но и строительные бригады тоже. Растущие показатели потери права выкупа в штате, известном своими циклами подъемов и спадов, могут быть облаком на горизонте.

Рейтинг экономики 2022 г.: № 4 (оценка лучших штатов: A)

Оценка: 25,7%

Запусков на 1000 населения: 9,6

Частота обращения взыскания: 1 из 1211 единиц жилья.

Подводная ипотека: 1,4%

2. Вашингтон

Вывеска «Продается» возле жилого дома в районе королевы Анны в Сиэтле, штат Вашингтон, 14 мая 2021 года.

Карен Дьюси | Рейтер

Благодаря впечатляющему экономическому росту Вашингтона его рынок жилья вот уже несколько лет остается одним из самых горячих в стране, вопреки предсказаниям о крахе. Нехватка новостроек, вероятно, удерживает цены на высоком уровне и вызывает постоянные опасения относительно стабильности рынка.

Рейтинг экономики 2022 г.: № 3 (оценка лучших штатов: A)

Оценка: 20,1%

Запусков на 1000 населения: 7,3

Частота обращения взыскания: 1 из 4965 единиц жилья.

Подводная ипотека: 1,2%

1. Юта

Рабочий использует экскаватор Volvo AB для строительства дороги во время строительства жилого дома в Саратога-Спрингс, штат Юта.

Джордж Фрей | Блумберг | Гетти Изображений

Как ни посмотри, рынок жилья в штате Улей кипит. Цены растут вторыми по величине темпами в стране, но с самыми быстрыми темпами нового строительства в стране в Юте появляется много новых запасов. Лишение права выкупа является управляемым, и домашняя акция сильна на главном рынке жилья в стране.

Рейтинг экономики 2022 г.: № 6 (высшая оценка штатов: A)

Оценка: 27,1%

Запусков на 1000 населения: 12,2

Частота обращения взыскания: 1 из 2063 единиц жилья.

Подводная ипотека: 1,4%

Источники данных: исследование CNBC «Лучшие штаты Америки для бизнеса», Федеральное агентство по финансированию жилищного строительства, Бюро переписи населения США, ATTOM Data Solutions.

Ваш адрес email не будет опубликован.