Это будет один из лучших рождественских сезонов в истории: Эд Ярдени

Это будет один из лучших рождественских сезонов в истории: Эд Ярдени

Давний рыночный бык Эд Ярдени вселяет в конец года дозу оптимизма.

Ярдени, который известен своей инвестиционной стратегией для Prudential и Deutsche Bank, ожидает, что в связи с праздниками фондовый рынок станет еще более рекордным.

«Это будет один из лучших рождественских сезонов в истории», — сказал в пятницу «Trading Nation» CNBC президент Yardeni Research. «Люди все еще мысленно выходят из этой пандемии, и им нужно тратить. И я думаю, они понимают, что должны тратить сейчас, потому что, если вы подойдете слишком близко к Рождеству, многие товары могут закончиться».

Он ожидает готовности тратить, несмотря на всплеск инфляции.

«Доверие потребителей было слабым, а инфляция съела рост заработной платы», — сказал Ярдени. «Но реальность такова, что некоторые из работников с самым низким доходом в Америке получают одно из лучших повышений заработной платы, которое у них, возможно, когда-либо было».

Он полагает, что работники с более высокими доходами и солидными сбережениями увеличивают способность потребителей противостоять инфляционному давлению.

Базовый вариант Ярдени заключается в том, что запасы продолжат расти, а ценовое давление ослабнет, как только проблемы с цепочкой поставок будут решены.

«Компании делают огромную работу по сокращению затрат и сохранению рентабельности на рекордно высоком уровне», — сказал он. «Это очень, очень впечатляет».

Dow, S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq завершили неделю на рекордных максимумах. S&P 500 находится на отметке 4697,53, что на 25% больше в этом году. Это также на 2% ниже целевого показателя Yardeni на конец года.

«Рынок здесь движется довольно быстро»

«У меня есть 4800 для S&P 500 к концу этого года или к концу следующей недели. Я работаю над выбором времени. Рынок движется здесь довольно быстро, а к концу следующего года — 5200», — сказал он. Ярдени, который также является автором новой книги «В честь прибыли!».

Последний позитив Ярдени пришел через 17 месяцев после его обращения к рынку «Торговая нация» «солнечным лучом». В разгар блокады Covid-19 весной 2020 года он предсказал, что впереди «довольно широкий бычий рынок».

Теперь он предполагает, что самые большие трудности, связанные с пандемией, остались позади США.

«Достаточное количество людей было вакцинировано, чтобы экономика работала нормально. На самом деле не видно, чтобы пандемия мешала экономическому росту», — сказал Ярдени. «Вероятно, это еще одна причина, по которой у нас есть еще один шаг к рекордным максимумам на рынке».

Ярдени по-прежнему рекомендует переоценивать акции. В следующие 12 месяцев ему нравится, что инвесторам предлагают акции средней и малой капитализации. Он также называет технологии, финансы и энергетику своими фаворитами в S&P 500.

«Мы смотрим на продолжение бычьего рынка», — сказал Ярдени.

Отказ от ответственности

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons