это философский спор

Руководитель Mercedes о протесте Renault на болиды Racing Point: это философский спор

Глава команды Mercedes Тото Вольф прокомментировал ход протеста, связанного с протестом Renault против автомобилей команды Racing Point.

Руководитель Mercedes о протесте Renault против автомобилей Racing Point: философский аргумент

«Похоже, они переделали нашу машину. Они купили авторизованные запчасти с прошлого года и просто хорошо работают. Я думаю, как сказал FIA, это не технический спор, а скорее философский. Речь идет о том, следует ли разрешать небольшим командам получать детали от больших команд и меньше заниматься дизайном, или каждый должен разрабатывать свое собственное шасси и дизайн, что, вероятно, будет означать двухклассное общество даже с ограниченным бюджетом », — цитирует Вольф слова из Недели автоспорта …

В прошлом году многие жаловались, отметил он, что у небольших команд никогда не было шансов побороться за поул-позиции, подиумы и гоночные победы, но теперь Racing Point демонстрирует абсурдность таких претензий.

«Они рядом, в некоторых поворотах быстрее нас. Я не сомневался, что на некоторых треках они станут крепким орешком, в том числе и для нас. Поэтому принимайте правильные решения и распределяйте свои ресурсы по своему усмотрению. И тогда я думаю, что у вас может быть быстрая машина. Я рад, что сейчас начался процесс, который прояснит правила и сделает его прозрачным для всех », — добавил глава Mercedes.

Через несколько часов после гонки Гран-При Штирии Renault подала официальный протест против Racing Point. Законность автомобилей RP20 была поставлена ​​под сомнение, которая с момента их появления в паддоке была названа копией прошлогоднего чемпиона Mercedes W10. Стюарды приняли во внимание протест французской команды, который касался, в частности, воздуховодов переднего и заднего тормозов автомобилей Racing Point, которые были опечатаны и изъяты FIA для детального изучения, и был отправлен соответствующий запрос к Mercedes относительно подобных деталей их прошлогодней машины. В то же время, дата рассмотрения протеста еще не определена.

Ранее сообщалось, что Racing Point отреагировал на протест Renault.

Ваш адрес email не будет опубликован.