Это «худший пищевой ингредиент для вашей иммунной системы», — говорит иммунолог и эксперт в области здравоохранения.

Это «худший пищевой ингредиент для вашей иммунной системы», — говорит иммунолог и эксперт в области здравоохранения.

Когда первая волна Covid обрушилась на США, стало ясно, что у большинства пациентов, подключенных к аппаратам ИВЛ, был ряд сопутствующих заболеваний. Среди них были нарушения обмена веществ, такие как ожирение и диабет, число которых в США резко возросло за последние несколько лет.

Вопрос, который озадачил людей в начале пандемии, заключался в следующем: почему диабет затрудняет борьбу с респираторным вирусом?

Во-первых, мы знаем, что вирус SARS-CoV-2 может ухудшить контроль уровня сахара в крови в краткосрочной перспективе и потенциально может вызвать у людей с диабетом очень опасное состояние сахара в крови, как показывают исследования. Он делает это, связываясь с рецепторами бета-клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин.

Как аллерголог и иммунолог, я часто говорю своим пациентам, что наличие диабета означает, что вы находитесь в хроническом слабовыраженном воспалительном состоянии, которое нагружает врожденную иммунную систему организма и замедляет атаку патогенов, когда они попадают в организм.

Когда дело доходит до нашей иммунной системы, то, что мы едим, имеет большое значение. И нет более вредного ингредиента для вашего иммунитета, чем сахар, особенно во время Covid.

Сахар: худший пищевой ингредиент для вашей иммунной системы

Когда у вас высокий уровень сахара в крови, вызванный многими факторами, но самая большая из них — это слишком большое его потребление с пищей, — это запускает порочный круг резистентности к инсулину и ожирения, что приводит к повышению уровня воспалительных цитокинов, повреждению кровеносных сосудов и активации иммунная система, чтобы восстановить эти области.

Это сильно отвлекает иммунную систему и дает опасным бактериям и вирусам возможность проскользнуть через защитные механизмы нашего организма.

Если у вас уже был диагностирован предиабет или диабет, это может показаться плохой новостью. Но это не так; Диабет 2 типа не обязательно должен быть постоянным.

Исключение лишнего сахара из рациона может не только разорвать этот порочный круг, но и полностью обратить его вспять. Снижение потребления сахара — один из самых эффективных способов улучшить вашу иммунную систему.

Сахар прячется повсюду

Вы можете подумать: я не любитель сладкого, так что мне не о чем беспокоиться!

Но даже если вы не едите пончики, конфеты, пирожные или печенье регулярно, слишком много простых углеводов, таких как хлеб, макароны, рис, хлопья или даже некоторые фрукты и соки, могут незаметно повышать уровень сахара в крови.

Люди часто забывают или не понимают, что сахар содержится в кетчупе, заправках для салатов и латте, а также в соках, йогуртах, хлопьях и протеиновых батончиках.

Я за профилактическую помощь, особенно когда речь идет о таком коварном заболевании, как диабет, и рекомендую, чтобы первый шаг, который вы сделаете в своем путешествии по питанию, независимо от возраста, — это попросить своего врача провести тест на гемогоблин A1c натощак, даже если ваш уровень глюкозы в крови натощак в норме.

Тесты на гемогоблин A1c измеряют средний уровень сахара в крови за предыдущие три месяца, поэтому, даже если уровень сахара в крови в норме в день обращения к врачу, тест может выявить основные проблемы.

Как защитить свое здоровье сахара в крови

Как только у вас появится представление о том, где вы находитесь в спектре сахара в крови, выполните следующие шаги для улучшения здоровья:

1. Сократите употребление явных сахаров.

Это означает конфеты, газированные напитки, пирожные и латте с сезонным вкусом, которые мы все любим. Эти продукты и напитки не имеют никакой питательной ценности и содержат огромное количество сахара.

Вместо этого отдайте предпочтение темному шоколаду, ягодам или другому лакомству с низким содержанием сахара. Я не говорю, что вы должны навсегда отказаться от всех сладких продуктов. Случайный десерт прекрасен! Но вначале важно добиться стабильного и здорового уровня сахара в крови.

2. Читайте этикетки.

Теперь пришло время проверить количество добавленного сахара в каждом продукте в вашей кладовой — я имею в виду все, даже продукты, рекламируемые как «с низким содержанием сахара» или «полезные».

Средний американец потребляет около 17 чайных ложек (71 грамм) добавленного сахара в день, но Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более шести чайных ложек (25 граммов) добавленного сахара в день для женщин и девяти чайных ложек (36 граммов) для мужчин. .

Помните, что мы по-прежнему получаем натуральные сахара из фруктов, овощей и злаков, так что у нас точно нет дефицита!

3. Ешьте больше клетчатки.

Если сахар — яд, то клетчатка — противоядие. Клетчатка не только поддерживает нормальное пищеварение, но и помогает замедлить всасывание сахара в кровь, что защищает вас от скачков сахара.

Недостаток клетчатки — еще одна причина, по которой газированные напитки, фруктовые соки и кофейные напитки с сахаром так вредны для здоровья. Они содержат тонну сахара и не содержат клетчатки, защищающей от сахара в крови, которая содержится в свежих цельных растительных продуктах.

Некоторые из моих любимых продуктов с высоким содержанием клетчатки — черная фасоль и чечевица, овсяные хлопья, авокадо, гречка, груши, малина, ячмень и семена льна.

4. Выбирайте питательные вещества, а не калории.

Вместо того, чтобы беспокоиться о сокращении калорий, сосредоточьтесь на добавлении в свой рацион продуктов, богатых питательными веществами, с большим количеством белков и полезных жиров.

Вам не нужно переходить на низкоуглеводную диету, просто выберите «правильные» углеводы. На самом деле, употребление углеводов в виде овощей, бобов, цельных фруктов, орехов и семян — всех продуктов, богатых минералами и витаминами, — отличный способ унять чувство голода.

Есть несколько приложений, которые помогут вам отслеживать потребление. Я заставляю всех своих пациентов регистрировать свое питание в течение нескольких дней, чтобы увидеть, сколько добавленного сахара, клетчатки и других питательных веществ они на самом деле получают. Часто это очень бросается в глаза.

Доктор Хизер Модей — сертифицированный аллерголог, иммунолог и врач функциональной медицины. Она также является автором книги «Прорыв в иммунотипах: ваш индивидуальный план по балансировке иммунной системы, оптимизации здоровья и повышению устойчивости на протяжении всей жизни». Подпишитесь на нее в Instagram @theimmunityMD и Facebook.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.