«Это классные ребята». Люди с ампутацией прыгнули с парашютом в пригороде — видео

«Это классные ребята».  Люди с ампутацией прыгнули с парашютом в пригороде - видео

Люди с ампутацией из разных регионов России совершали прыжки с парашютом в Подмосковье.

— Мы пригласили представителей 17 регионов нашей организации, которые прыгали впервые. Это люди с ампутацией. Кто-то потерял конечности в горячих точках, кто-то — в результате несчастного случая, кто-то — из-за болезни, у всех разные причины, но все они очень активны и хотят жить, — сказала Елена Волохова, председатель общероссийской общественной организации инвалидов люди «Поддержи» …

Мужчины и женщины всех возрастов, которые потеряли свои руки и ноги, доказали, что нет никаких ограничений для спорта. Многие решили сделать этот шаг, чтобы преодолеть страхи и почувствовать свободу.

— Вы приносите сюда другие эмоции. Когда вы приземляетесь, вы чувствуете землю — это очень круто, — сказал один из участников Руслан Керимов.

Среди прыгунов с парашютом была и Маргарита Грачева, чей муж отрезал ей руки в 2017 году. Девушка отметила, что ей понравился прыжок. В последнее время ее поддержало огромное количество людей, поэтому «невозможно было обмякнуть», призналась она.

Другая парашютистка Ирина Скачкова рассказала, что в результате несчастного случая 15 лет назад она потеряла ногу ниже колена. И ее муж умер на месте.

— Некоторое время я жил только для работы, для ребенка. Мне не понравилось слово «инвалид», я спрятал свою инвалидность, но потом начал заниматься спортом. Я уже знаю, что такое преодоление моих комплексов, это все в моей голове, — уточнила она.

Ваш адрес email не будет опубликован.