‘Это круто, аутентично и реально’

'Это круто, аутентично и реально'

Пытаетесь понять, какой модный гаджет купить Gen Z в этот праздничный сезон? Как оказалось, идеальным подарком может быть пыль в шкафу.

Просто спросите мою 18-летнюю племянницу Лейлу. В мае этого года, когда она гуляла, поздравляя друзей после выпускной церемонии, я заметил кое-что в ее руке: кинокамеру старой школы, которую она нашла в своем подвале несколько месяцев назад.

Это был тот самый Canon Snappy, который моя сестра привезла с собой в нашу семейную поездку в Европу в 1987 году. Почему моя ультрамодная племянница так увлеклась чем-то громоздким и устаревшим?

Почему пленочные фотоаппараты — идеальный подарок для поколения Z

В своей терапевтической практике я в основном работаю с людьми моложе 40 лет. Многие из моих клиентов-миллениалов помнят, какой была жизнь до Интернета, социальных сетей и смартфонов.

Но поколение Z состоит из настоящих цифровых аборигенов. Родившись между 1997 и 2012 годами, они переписывались с друзьями и фотографировались со смартфона столько, сколько себя помнят. Но пленочная камера — это забавная связь со временем, которого они никогда не переживали.

Помимо ностальгической привлекательности, запечатлеть особые моменты с друзьями и семьей сейчас исключительно важна для поколения Z, особенно с учетом того, что они упустили так много из-за пандемии.

[For Gen Z], пленочная камера — это увлекательная связь со временем, которого они никогда не переживали.

Смартфоны позволяют делать сотни фотографий. Но с камерой старой школы — если у вас нет бесконечной суммы денег на покупку и проявку пленки — у вас будет всего несколько снимков, чтобы запечатлеть что-то откровенное и спонтанное. Как сказал мне один клиент из поколения Z, это заставляет вас подвести итоги того, что происходит, и сосредоточиться на мельчайших деталях, чтобы получить хорошее изображение.

Кроме того, то, что они снимают, остается неотредактированным и неотфильтрованным. Это круто, аутентично и реально — можно подержать в руках или повесить на стену. Я не могу представить лучшего подарка.

Выбор правильной камеры

Есть много типов компактных фотоаппаратов на выбор, например, фотоаппарат для мгновенной печати на пленке или фотоаппарат, для проявления пленки которого нужно идти в магазин.

Вы можете персонализировать подарок, выбрав фотоаппарат в цвете любимого получателя. Нужно вдохновение? Вот некоторые из моих любимых мыльниц:

1. 35-мм пленочная камера Kodak M38 со вспышкой (35 долларов США).

Kodak M38 классический, простой в использовании и доступен в нескольких цветах.

Любимые функции:

Широкоугольный объектив с фиксированным фокусом Совместимость с цветной и черно-белой пленкой Встроенная вспышка для ночной съемки

2. 35-мм пленочная камера Holga 135BC с гнутыми углами (59 долларов США).

Этот культовый фотоаппарат выполнен в винтажном стиле и создает эффект мягкой виньетки.

Любимые функции:

Ручная зонная фокусировка с отмеченными значками расстояния Регулировка пульсации для фотосъемки с длительной выдержкой Поставляется с гнездом для штатива

3. Принтер для мгновенной печати Canon Ivy CLIQ2 (79 долларов США).

Этот Canon — не типичный «наведи и снимай». Он автоматически печатает фотографии на пленке для снятия кожуры и наклеивания, что означает, что получателю не нужно будет проявлять пленку.

Любимые функции:

Карманный моментальная съемка Большое селфи-зеркало спереди

Тесс Бригам — психотерапевт из Сан-Франциско и сертифицированный тренер по жизни. Она имеет более чем 10-летний опыт работы в этой сфере и в основном работает с миллениалами и миллениалами-родителями.

Не пропустите:

Ваш адрес email не будет опубликован.