Это лучшие колледжи «мечты» страны

Это лучшие колледжи «мечты» страны

Согласно опросу студентов и их семей, Стэнфордский университет считается высшей школой мечты.

Это также одно из самых трудных мест для поступления и одно из самых дорогих учебных заведений страны — плата за обучение, проживание и питание и другие расходы студентов в прошлом году составили более 73 000 долларов.

И в этом заключается проблема с колледжем.

«Этот год был самым конкурентным за всю историю», — сказала Аликс Купе, бывший сотрудник приемной комиссии Стэнфордского университета и нынешний ведущий консультант консультационной фирмы Empowerly.

Колледжи, занимающие верхние строчки в списках пожеланий большинства студентов, отличаются не только высокой избирательностью (показатель приема в Стэнфорд достиг рекордно низкого уровня чуть ниже 4% в прошлом году; в Гарварде и Массачусетском технологическом институте этот показатель также составлял около 4%) и небом. -высокие ценники отпугивают некоторых даже от подачи заявки.

Как показывают отчеты, поскольку экономическое воздействие пандемии продолжает неравномерно сказываться на экономике, высшее образование становится доступным только для тех, кто может себе это позволить.

В целом, плата за обучение, а также проживание и питание в четырехлетнем частном колледже в 2021-2022 учебном году составила в среднем 55 800 долларов; По данным Совета колледжей, в государственных колледжах штата с четырехлетним сроком обучения она составляла 27 330 долларов.

Увеличить значокСтрелки, указывающие наружу

Согласно отчету Национального исследовательского центра по обмену информацией о студентах, основанному на данных колледжей, в целом по стране в этом году в школу снова вернулось меньше студентов, что привело к сокращению набора студентов бакалавриата еще на 3,1% по сравнению с прошлым годом.

Количество студентов в колледжах в настоящее время сократилось на 5,1% по сравнению с двумя годами ранее — потеря почти 1 миллиона студентов, говорится в отчете — при этом в школах, обслуживающих учащихся с низким и средним уровнем дохода, наблюдается наибольшее снижение.

В то же время студенты, которые подают заявки, используют более широкую сеть, что приводит к рекордному количеству заявок во многих лучших колледжах и исторически низким показателям приема.

Согласно данным Common App по состоянию на 15 марта, на данный момент количество заявок на поступление в бакалавриат подскочило на 21% по сравнению с допандемическим уровнем.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Колледж действительно того стоит?
Прием в вузы продолжает снижаться
Выбор колледжа на основе обучения может быть ошибкой

По мере того, как приходят письма о зачислении, у студентов есть всего несколько недель, чтобы определиться со своим следующим шагом в преддверии Дня принятия решений Национальным колледжем 1 мая, когда старшеклассники должны выбрать, в какой колледж они будут поступать.

В этот момент они должны внести невозмещаемый депозит, чтобы обеспечить себе место в школе по своему выбору.

Но самой большой проблемой остается то, как они будут платить за свою степень.

Согласно исследованию College Hopes & Worries, проведенному The Princeton Review за 2022 год, большинство студентов и их родителей теперь говорят, что доступность и решение долгового бремени, которое часто идет рука об руку с дипломом колледжа, являются их главной заботой.

Огромные 98% семей заявили, что финансовая помощь будет необходима для оплаты обучения в колледже, а 80% сказали, что это «чрезвычайно» или «очень» необходимо, как обнаружило The Princeton Review.

Люди посещают Стэнфордский университет в Стэнфорде, Калифорния, 30 октября 2021 года.

Тайфун Джошкун | Агентство Анадолу | Гетти Изображений

Стэнфорд был среди нескольких учебных заведений, которые заморозили обучение в разгар Covid, отметив первый год без увеличения платы за обучение более чем за три десятилетия на фоне опасений по поводу воздействия пандемии на студентов и их семьи.

Тем не менее, общие расходы на обучение в бакалавриате в следующем году вырастут на 4% и составят чуть более 77 000 долларов, включая 57 692 доллара за обучение, 18 619 долларов за проживание и питание и еще 723 доллара в качестве обязательной платы за медицинское обслуживание.

«Деньги — это проблема», — сказал Роберт Франек, главный редактор The Princeton Review. «Это пугает, но вы не должны быть побеждены этим».

Деньги — это проблема… но вы не должны быть побеждены ими.

Роберт Франек

главный редактор The Princeton Review

«Никогда не вычеркивайте дорогую школу из списка для рассмотрения только на основании цены», — добавил Франек. Учитывайте размер доступной помощи, поскольку в частных школах обычно больше денег, которые они могут потратить.

«Многие из этих школ выделяют солидные стипендии — это бесплатные деньги».

На самом деле Стэнфорд предлагает щедрую финансовую помощь тем, кто соответствует требованиям. Плата за обучение покрывается для студентов с семейным доходом менее 150 000 долларов.

В результате, по данным школы, только 13% студентов покидают Стэнфорд со студенческой задолженностью, в среднем 13 700 долларов.

Ваш адрес email не будет опубликован.