Это могут быть следующие тренды горячей еды и напитков.

Это могут быть следующие тренды горячей еды и напитков.

Паста возвращается в разных формах и вкусах, пить уксус — это круто, а такие любимые блюда, как блины, готовятся из новых ингредиентов.

Это подтверждается сотнями экспонатов, представленных на Summer Fancy Food Show, торговой выставке, завоевавшей репутацию места, где можно увидеть новые вкусы и продукты, которые будут доминировать в меню ресторанов и на полках продуктовых магазинов. Шоу вернулось впервые после пандемии на этой неделе и будет проходить с воскресенья по вторник в конференц-центре Джейкоба К. Джавитса в Нью-Йорке.

Более 1800 экспонентов представили фирменные блюда и напитки для владельцев ресторанов, предприятий общественного питания и других участников отрасли. Выставка, организованная Ассоциацией специализированных продуктов питания, в прошлом представляла перспективные тенденции, включая ферментированные продукты, цветочные ароматизаторы и упакованные закуски, приготовленные из цветной капусты.

Вот некоторые основные моменты шоу этого года, отмеченные торговой группой и CNBC:

Паста обновленная

На стенде Carbone на Summer Fancy Food Show 2022 была представлена ​​новая линейка соусов для пасты.

Амелия Лукас | CNBC

Паста вернулась, но с такими вкусами и формами, которые люди, вероятно, еще не пробовали.

Эксперты SFA заявили, что на рынок США выходят новые формы лапши, такие как cascatelli, J-образная паста с гребнями. Производители пасты также экспериментируют с разными вкусами и ингредиентами. Greenomic Deli, например, продемонстрировала пасту с какао в рамках своей линии Good Hair Day.

Согласно предварительному отчету SFA о тенденциях для выставки, после нескольких лет отставания в росте продаж лапша в целом возвращается. Люди, которые сократили количество углеводов, снова начали есть макароны во время пандемии, поскольку они больше готовили дома и искали еду для комфорта.

Комфортная еда на растительной основе

Дегустация веганского сыра Ринда на Summer Fancy Food Show

Амелия Лукас | CNBC

Последние продукты растительного происхождения не являются заменителями молока или мяса. Вместо этого, по данным SFA, они предлагают людям еще один способ насладиться комфортной едой.

Эта многообещающая категория предназначена для людей, которым нужны растительные версии их любимых закусок и лакомств. Whoa Dough продемонстрировала веганские батончики из теста для печенья с четырьмя граммами белка на своем столе, а Rind представила сыры на растительной основе, которые имитируют насыщенность сыра с плесенью и камамбера. Bean Bops представила свои хрустящие бобы фава с упаковкой, рекламирующей содержание белка.

Блины

Сжимаемая смесь для блинов быстрого приготовления от Happy Grub на выставке Summer Fancy Food Show 2022

Амелия Лукас | CNBC

Казалось, что экспоненты привлекли дополнительное внимание к одной из съедобных блюд: блинам.

Компании представили свои взгляды на любимый завтрак, играя как с упаковкой, так и с ингредиентами. Happy Grub представила смесь для блинов быстрого приготовления, предназначенную для совместного использования родителями и детьми. Смесь для блинов Jus Chill International заменяет традиционную универсальную муку на муку, изготовленную из плодов хлебного дерева, крахмалистых тропических фруктов, которые она поставляет с Ямайки.

Уксусно-кустарниковые напитки

Отмеченный наградами кустарник Sofi от Tait Farm Foods

Амелия Лукас | CNBC

Культура здорового образа жизни ввела яблочный уксус в повседневную жизнь многих американцев. Теперь некоторые компании пытаются сбалансировать пользу уксуса для здоровья с его острым вкусом.

Один из способов — возродить кустарники, когда-то популярный напиток, в котором уксусный сироп смешивается с фруктами и газированной водой или спиртными напитками. Его популярность в США достигла пика в колониальную эпоху, а затем пошла на убыль, поскольку холодильники стали все более распространенными в домах. Кустарники снова начали появляться в коктейль-барах за последнее десятилетие, и теперь производители напитков обращают на это внимание.

Tait Farm Foods заявила, что ее кусты можно использовать в качестве миксера для коктейлей или безалкогольных напитков. Новичок Shrubbly Superdrink продемонстрировал свои кусты, которые добавляют фрукты, травы, специи и яблочный уксус к своей газированной воде.

Ароматы, вдохновленные спиртными напитками

Демонстрация уксуса из агавы Санта-София на выставке

Амелия Лукас | CNBC

Коктейли и кулинарная культура всегда шли рука об руку, но теперь эти отношения могут стать еще более переплетенными.

Санта-София, например, продемонстрировала свой уксус из агавы, предназначенный для использования в заправках для салатов или для картофельных чипсов. Он не содержит алкоголя, но уксус сделан из ферментированной агавы, что придает ему вкус, напоминающий текилу. В последние годы популярность спиртных напитков на основе агавы резко возросла, и ожидается, что в этом году текила обгонит водку и станет самой популярной категорией спиртных напитков в США.

Andres Confiserie Suisse, производитель шоколада из Канзас-Сити, штат Миссури, придерживается более классического вкуса виски для своих виски-карамельных шоколадных капель, которые производятся в сотрудничестве с местным производителем спиртных напитков и могут быть съедены в одиночку или добавлены в горячий шоколад или кофе.

Еда с дополнительными преимуществами

На столе Beyond Resilience были представлены спреды со вкусом шоколада.

Амелия Лукас | CNBC

Ассоциация заявила, что продукты с дополнительными преимуществами — еще одна тенденция, за которой стоит следить. Пандемия усилила желание людей укрепить свою иммунную систему, и производители закусок добавляют ингредиенты, которые, по их словам, обладают такими преимуществами, как омолаживающие свойства.

Австрийская компания Beyond Resilience, например, продемонстрировала ряд «нутрикосметических средств», которые представляют собой функциональные продукты, содержащие ингредиенты, которые, как считается, помогают улучшить состояние волос, кожи и ногтей. Его продукция включала протеиновые спреды со вкусом шоколада, содержащие биотин и аминокислоты.

Ваш адрес email не будет опубликован.