«Это не будет мудро». Главный санитарный врач Англии рекомендовал не обнимать родственников на Рождество

«Это не будет мудро». Главный санитарный врач Англии рекомендовал не обнимать родственников на Рождество

Ожидается, что семьи будут встречаться с людьми на Рождество, но необходимо позаботиться о предотвращении распространения коронавирусной инфекции. Особое внимание следует уделять пожилым родственникам, которые подвергаются большему риску, — сказал главный санитарный врач Англии Крис Уитти.

— Я бы не советовал людям обниматься и целовать своих ровесников. Это не будет нарушением правил, вы можете это сделать, но это будет неразумно, так как вы можете быть переносчиком вируса », — сказал Уитти на брифинге.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон напомнил о необходимости соблюдения ограничительных мер. По его словам, теперь жителям Соединенного Королевства предстоит пережить тяжелую зиму, но весной ситуация может улучшиться.

«У нас есть основания полагать, что к весне, после начала вакцинации населения и увеличения количества тестов на коронавирус, мы снимем ограничения», — сказал он.

Британские власти во вторник ослабили ограничительные меры на пять дней — с 23 по 27 декабря, чтобы семьи, живущие отдельно, могли встречаться и вместе проводить Рождество. В данном случае речь идет только о встрече трех семей или трех отдельно проживающих компаний.

Ранее Life сообщал, что в Испании многодетным семьям запретили встречать Рождество вместе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons