Это не рецессия — это военная цессия, говорит Дэвид Рош.

Это не рецессия — это военная цессия, говорит Дэвид Рош.

ЛОНДОН. Мировая экономика, вероятно, вступает в «военную цессию», по словам опытного инвестиционного стратега Дэвида Роша, и рынки недооценивают ее продолжительность.

Это происходит, когда рынки пытаются справиться с потоком одновременных экономических препятствий, стремительный рост инфляции, рост процентных ставок и перебои с поставками из-за усилий Китая по сдерживанию вспышки Covid-19.

Выступая в пятницу на канале CNBC «Squawk Box Europe», Рош, президент Independent Strategy, предположил, что доказательства зверств, совершенных российскими войсками против мирных жителей Украины, предотвратят любую возможность быстрых мирных переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Таким образом, единственный вариант для Запада — добиваться смены режима в России, сказал он, учитывая, что внутри страны Путин не может уйти с Украины без «победы».

«Он не собирается обменивать выход на какое-либо ужесточение санкций, поэтому санкции остаются в силе, и я думаю, что последствия для Европы будут заключаться в том, что вы увидите рецессию, потому что санкции на самом деле будут усиливаться и двигаться к полной энергетической блокаде», — сказал он. — сказал Роше.

На прошлой неделе страны ЕС согласились ввести ряд новых санкций в отношении России в свете сообщений о случаях сексуального насилия, пыток и казней гражданских лиц, включая полное эмбарго на импорт российского угля. Европа также рассматривает дополнительные меры, включая полное эмбарго на импорт нефти, угля, ядерного топлива и газа.

В результате ракетного обстрела переполненного железнодорожного вокзала в восточноукраинском городе Краматорске в пятницу более 30 человек погибли и более 100 получили ранения. Это произошло после того, как российские силы перенесли наступление на восток Украины после ухода из городов вокруг столицы Киева.

Украинские официальные лица предупредили, что в городах, отбитых у отступающих российских солдат, скорее всего, будут раскрыты новые зверства, а «Рош» утверждает, что инвесторы больше не смогут отделять политику от рынков.

«Это огромный шок со стороны предложения, который будет продолжаться в отношении продуктов питания, энергии, металлов, и я могу продолжать. Это будет продолжаться, в то время как мы имеем дело с инфляцией во всем мире, мы имеем дело с ростом процентные ставки – я думаю, 30-летний [Treasury yield] будет не менее 3,5% через год — и мы, конечно же, рассматриваем перебои с поставками в Китае из-за того, что происходит с Covid, о чем люди не говорят, но которые, очевидно, являются еще одной стороной предложения в глобальном масштабе. системы», — сказал он.

«Военная цессия»

Рош предположил, что фондовым рынкам будет слишком сложно преодолеть это, чтобы продолжать расти, и утверждал, что исторически высокая инфляция не упадет по мере замедления экономического роста, как это обычно бывает в случае обычной рецессии.

«Во время обычной рецессии объем производства и спрос падают, инфляция снижается. При рецессии такого рода, «военной цессии», у вас фактически есть объем производства, который падает одновременно с ростом затрат и инфляции», — пояснил он.

«Вы видите это в несоответствии на рынке труда, вы видите это в ценах на товары, и я думаю, что это будет продолжаться, поэтому вы столкнулись с очень странной ситуацией, когда центральные банки должны выбирать между целевым показателем инфляции и ростом».

Инвесторы внимательно следят за комментариями центрального банка, чтобы оценить вероятные темпы ужесточения денежно-кредитной политики, поскольку политики пытаются сдержать инфляцию, но «Рош» предположила, что любые разговоры о том, что в ближайшие годы процентные ставки превысят «горб», являются «преждевременными».

«Когда проблемы с производством и производительностью, а также с точки зрения роста экономики станут экстремальными, они, конечно, отступят, но я думаю, что это произойдет намного дольше, чем предполагает рынок акций», — сказал он.

Ваш адрес email не будет опубликован.