Это первый электрифицированный автомобиль Dodge.

Это первый электрифицированный автомобиль Dodge.

2023 Додж Хорнет ГТ

Уклоняться

ДЕТРОЙТ. Первым электрифицированным автомобилем марки Dodge под управлением Stellantis станет гибридный кроссовер с подключаемым модулем под названием Hornet, возрожденное название, которое совсем недавно использовалось для универсала 1970-х годов.

Компактный кроссовер станет новым автомобилем Dodge начального уровня со стартовой ценой менее 30 000 долларов за модель Hornet GT с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем. Гибридная модель с подключаемым модулем, которую Dodge называет Hornet R / T, будет стоить около 40 000 долларов.

Хотя Hornet не является одним из фирменных маслкаров Dodge, он играет важную роль в стратегии продаж и электрификации бренда. Это знаменует собой возвращение на более дешевый основной рынок после прекращения выпуска седана Dart и кроссовера Journey в 2016 и 2020 годах соответственно.

«Мы считаем, что с ростом этого сегмента потенциал огромен», — сказал генеральный директор Dodge Тим Кунискис во время брифинга для СМИ. Он отказался обсуждать ожидания продаж автомобиля, который был представлен во вторник вечером на мероприятии в Понтиаке, штат Мичиган.

2023 Додж Хорнет ГТ

Уклоняться

Сегмент компактных кроссоверов является одним из крупнейших в отрасли, но Кунискис сказал, что Dodge будет позиционировать Hornet иначе, чем конкуренты.

Dodge заявляет, что Hornet будет иметь максимальную производительность в сегменте и предлагать уникальные функции, в том числе режим «Power Shot» для подключаемого гибрида, который мгновенно увеличивает мощность автомобиля на 25 лошадиных сил.

По словам Доджа, Hornet R/T PHEV будет иметь более 285 лошадиных сил и 383 фунт-фут крутящего момента. Он сможет проехать более 30 миль, прежде чем 1,3-литровый двигатель внутреннего сгорания с турбонаддувом включится для питания автомобиля. Dodge говорит, что модель GT будет иметь мощность не менее 265 лошадиных сил и крутящий момент в 295 Нм.

Ожидается, что Hornet GT поступит в автосалоны США в конце этого года, а весной следующего года появится модель с подключаемым модулем. Автомобили будут производиться на заводе в Италии вместе с Alfa Romeo Tonale, имеющими общую платформу и компоненты, но отличающиеся конструктивными характеристиками.

Концепт Dodge Hornet GT GLH 2023 года выпуска

Уклоняться

Dodge также продемонстрировал концептуальный автомобиль под названием Hornet GT GLH (Goes Like Hell) — еще одно возрожденное имя от Dodge Omni GLH в середине 1980-х годов — который можно было построить с использованием запасных частей или запустить в производство позже, предлагая дополнительные характеристики для модельный ряд автомобиля.

Презентация Hornet состоялась на следующий день после того, как компания подтвердила, что прекратит производство маслкаров Dodge Charger и Challenger в конце следующего года. Ожидается, что начиная с 2024 года их заменит как минимум один новый электрический автомобиль.

Stellantis была образована в результате слияния автопроизводителя Fiat Chrysler и французской Groupe PSA. Он имеет 14 автомобильных брендов, включая Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep и Peugeot. До 2025 года компания инвестирует 35,5 млрд долларов в электрификацию автомобилей и вспомогательные технологии.

Название Hornet впервые было использовано для автомобиля, произведенного в 1950-х годах компанией Hudson Motor, которая в последние годы стала популярной благодаря франшизе Disney «Тачки». Затем он использовался American Motors в 1970-х годах, а затем Chrysler, теперь известным как Stellantis, для концептуального автомобиля, который так и не был запущен в производство в 2006 году.

Концепт Dodge Hornet GT GLH 2023 года выпуска

Уклоняться

Ваш адрес email не будет опубликован.